Il y a un moment j'avais reçu un colis de La villageoiseLa Villageoise, je voulais faire une spécialité que tous les Lorrains aiment. Le pâté Lorrain, une vrai gourmandise salé.

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CUISSON 45 MIN 

REPOS 12 H MINIMUM

INGREDIENT

250 Gr noix de veau et 250 Gr échine de porc

500 Gr pâte feuilletée

1 jaune oeuf

2 échalotes

persil, et épices La villageoise

vin blanc LA VILLAGEOISE

sel et poivre

Dans ce colis il y avait un beau tablier blanc, 3 bouteilles vin blanc (avec épices dans le bouchon) visiter leur blog pour découvrir Norbert et ses recettes au vin

DSCN2830             Norbert Tarayre

RÉINVENTER LA CUISINE AU VIN, C’EST LE DÉFI QU’A CHOISI DE RELEVER NORBERT AVEC LA VILLAGEOISE EN CUISINE !

Daube, sauces et recettes traditionnelles... ? 
La cuisine au vin c’est beaucoup plus que ça !

Découvrez ce que Norbert a concocté pour vous : recettes inédites, astuces de chef ! sur www.la-villageoise.com

Ma recette

La veille découpez la viande en cube et la mettre dans un saladier, hachez les échalotes et rajoutez à la viande avec le persil et les épices de la villageoise, sel et poivre.

Recouvrir la viande complétement de vin blanc, mélangez couvrir et mettre au frais 12 H.

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Le lendemain, découpez des formes ovale dans la pâte feuilletée. Déposez la viande au centre et repliez les côtés. Badigeonnez au pinceau de jaune d'oeuf les bords.

Recouvrir le dessus comme un chapeau avec une forme ovale plus petite. Badigeonnez au jaune d'oeuf et dessinez des rayures.

Préchauffez le four à 250°, pendant ce temps mettre les pâtés au frais pour que la pâte raffermisse.

Enfournez pour 45 min à 200°.

Je remercie Laurine de La villageoise, car ce vin ma permis de vous faire découvrir une recette de chez moi La Lorraine.