7 octobre 2014
TARTE POIRE
C'est la saison des poires, alors une belle tarte amande amer et poire s'impose !
Il faut :
4 poires williams jaune
1 oeuf
poudre amande 100 gr
arôme amande amer
3 CS sucre
1 pâte à tarte (sablée ou brisée)
Etalez et piquez à la fourchette le fond de tarte
Epluchez et coupez les poires en 2 puis en tranches les déposez sur la pâte (en demi poire) tout autour du cercle
Mélangez à la cuillère en bois l'oeuf, le sucre, la poudre amande et l'arôme amande amer (dosez à votre gôut)
Déposez sur chaque côté des poires et au centre (sans recouvrir les poires) sinon le dessin des poires serait cachés
Cuire 30 min 200°
Une idée
Avec les chutes de pâte, découpez des formes à l'emporte pièce pour le decor
Publicité
Publicité
Commentaires