Madeleine
Farandole de madeleines, dôme de mousse chocolat au siphon, glaçage marbré chocolat noir/blanc et petit sujet en chocolat pour le décor
Les chocolats sont réalisés dans un moule SCRAPCOOKING à (pâte à sucre) j'ai voulu testé et c'est génial comme le moule et très ferme le chocolat prend bien. Il ne faut pas hésité à détourné le matériel.
ingrédients
2 oeufs, 85 gr sucre roux
100 gr beurre fondu,100 gr farine, 1 sachet levure chimique, arome de fleur oranger
Préchauffer le four à 200°
Mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez le beurre, la farine et la fleur oranger.
Placer au frais 30 minutes
Remplir les empreintes à madeleines et cuire 10:15 min
Mousse chocolat au siphon
50 cl crème liquide 30% matière grasse
3 CS chocolat en poudre amer
100 gr chocolat noir (fondu au bain marie)
3 CS sucre glace
Mélangez les ingrédients, passer obligatoirement au tamis ou passoir quand vous versez dans le siphon, fermez et enclenchez 1 cartouche.
Mettre une noisette de mousse sur les dômes des madeleines.