22 octobre 2014

BISCUITS CASSIS

La star des biscuits c'est moi ?        L'étoile ou la fleur ? Biscuits ârome cassis  Décor pâte à sucre verte gôut pomme Décor pâte à sucre rose gôut fraise Stylo blanc et rose gôut vanille Emporte-pièce étoile, fleur, et decoupoir pâte à sucre papillon fleur coeur, moule fleurs pâte à sucre scrapcooking Recette 250gr farine 125 gr beurre mou 125 gr sucre cassonnade 1 oeuf 1 CS arôme cassis C'est très facile Mélangez les ingrédients au robot, beurre en dés sucre oeuf arôme cassis puis farine... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

DACQUOISE Noisette/Pistache

J'ai reçu ce matin un colis de mon partenaire  BOUTIQUE SCRAPCOOKING  ici plein de petites merveilles. Merci à eux je vais réalisé des merveilles. A produit d'exception, recette d'exception LA PÄTE DE PISTACHE EMONDEES est incroyable. Un pur délice. Et alors pour la dacquoise la PREPARATION MERINGUE, juste 90 ml eau à rajouter. DACQUOISE noisette/pistache          Recette Dacquoise 1 préparation meringue  3 CS de poudre de noisette 90 ml eau Suivre la recette sur le paquet (... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

Madeleine

Farandole de madeleines, dôme de mousse chocolat au siphon, glaçage marbré chocolat noir/blanc et petit sujet en chocolat pour le décor          Les chocolats sont réalisés dans un moule SCRAPCOOKING à (pâte à sucre) j'ai voulu testé et c'est génial comme le moule et très ferme le chocolat prend bien. Il ne faut pas hésité à détourné le matériel.          ingrédients 2 oeufs, 85 gr sucre roux 100 gr beurre fondu,100 gr farine, 1 sachet levure chimique, arome de fleur oranger ... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

BOUTIQUE SCRAPCOOKING

Beaucoup d'idée dans cette boutique, pour les passionnés de patisserie, chocolat et plein d'autre douceurs maison. http://boutique-scrapcooking.fr
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13 octobre 2014

FORET NOIRE AUX FRAISES

Biscuit 4 oeufs 130 Gr sucre 100 Gr farine 20 Gr cacao poudre chantilly 50 CL crème liquide 30% matière grasse 4 CS sucre glace arôme de fraise coulis Fraises surgelés Mélanger les jaunes, le sucre et le cacao, battre les blancs en neige ferme et l'incorporer au mélange. Mettre dans un moule à manquer, cuire 45 min 200°. Fouetter la crème avec le sucre glace mettre au frais. Passer les fraises au blender ou mixeur. Couper le gateau en 3 disques, (imbiber avec du kirsch ou un mélange de rhum et d'eau) étaler la crème et... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

TARTELETTES CARAMBAR

Pâte a tarte sablée ou brisée 1 sachet de carambar 100 gr sucre  140 gr chocolat noir 70 cl crème liquide noisette de beurre LA VEILLE Préparez la chantilly au carambar. Faire fondre 20 carambar avec 40 cl de crème et le sucre. Mettre au frigo. GANACHE CHOCOLAT Dans une casserole faire fondre 10 carambar avec 10 cl de crème. Hors du feu ajoutez le chocolat cassez en morceaux, remuez et ajoutez le beurre. Garnir des moules à tartelettes de pâte à tarte, cuire à blanc. Déposez la ganache tiède sur les tartelettes,... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

TARTE POIRE

C'est la saison des poires, alors une belle tarte amande amer et poire s'impose ! Il faut : 4 poires williams jaune 1 oeuf poudre amande 100 gr arôme amande amer 3 CS sucre 1 pâte à tarte (sablée ou brisée) Etalez et piquez à la fourchette le fond de tarte Epluchez et coupez les poires en 2 puis en tranches les déposez sur la pâte (en demi poire) tout autour du cercle Mélangez à la cuillère en bois l'oeuf, le sucre, la poudre amande et l'arôme amande amer (dosez à votre gôut) Déposez sur chaque côté des poires et au... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

ROCHER COCO

Un petit délice pour un goûter tout doux INGREDIENT 2 bl oeuf 1 jaune 85 Gr sucre 135 Gr noix coco rapée 15 min ce cuisson  Monter les blancs en neige. Battre le jaune avec le sucre, et incorporer la noix coco en 2 fois. Mélanger au blanc d'oeuf. Former des petits rochers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères. Cuire 15/20 min à 200°       
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