27 novembre 2014

CLAFOUTIS AUX POMMES

C'est la saison des pommes...et Décembre arrive à grand pas alors..!!! CLAFOUTIS AUX POMMES... DE NOEL        3 pommes canada grise 100 gr de farine 3 oeufs 50 gr de sucre 3 CS de rhum Eplucher et couper les pommes, les caramelisés dans une poêle à feu doux dans 20 gr de beurre et 50 gr sucre. Mettre de côté. Mélanger la farine, les oeufs, le rhum. Déposez sur le fond du moule un peu de pâte, déposer les pommes avec le caramel et recouvrir du reste de  pâte. Parsemer de fin copeaux de beurre et 2 CC... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Cartes de fêtes

Et pourquoi pas des petites cartes en préparatifs de noêl... Sur une idée de vanillejolie    
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23 novembre 2014

BONHOMME pain d'épices

Un petit goût d'avant noêl... 250 gr farine 100 gr sucre 1 s sucre vanillé 1 s levure 2 c à c 1/2 mélange pain d'épices 200 gr miel chaud 10 cl lait chaud 2 oeufs Mélanger les ingrédients sec, farine sucre levure mélange pain d'épices. Chauffer le miel et le lait, verser à la préparation. Ajouter les oeufs, mélanger. Remplir le moule bonhomme et cuire à 160° pendant 45 min. Décorer quand le bonhomme est froid avec des stylo de glaçage. Les boutons sont fait avec des chocolats, réalisé dans des moules de pâte à sucre.... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

BAVAROIS FRAISE

C'est très facile à réalisé, il faut juste un peu de temps.    1 génoise  CREME BAVAROISE 30 cl créme liquide entière 300 gr fraises surgelées 60 gr sucre 3 feuilles gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les 550 GR de fraises et faire tiédir, ajouter la gélatine.Laisser refroidir. Monter la créme en chantilly avec le sucre. Incorporer délicatement au coulis. Verser sur la génoise et mettre au frais 2 heures avant de mettre le miroir. MIROIR 250 gr fraises surgelées 4 C S sucre ... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

BRIOCHE façon paris brest

                          1 préparation brioche FRANCINE Suivre les indications FRANCINE, façonnez 6 boules, badigeonnez de lait at parsemez d'amandes éffilées. Pendant ce temps faire la crème praliné. 2 CS de pâte praliné 1 pot mascarpone 1 blanc oeuf + 2 CS sucre semoule 1 tablette chocolat praliné NESTLE DESSERT Au batteur mélangez le mascarpone, la pâte praliné, le chocolat fondu. Fouettez le blanc en neige et mélangez délicatement à la crème. ... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

ratatouille et son tartare de saumon fumé

ingrédients 3 courgettes 1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune 1 oignon jus de citron, herbes aromatique Coupez tous les légumes en petits dés, chauffez à feu doux une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déposez les poivrons et cuire 10 min à feu doux, ajoutez les courgettes et l'oignon. Cuire 30 min toujours à feu doux. Ajoutez les herbes. Coupez finement le saumon fumé au couteau. Faire une sauce citronné en mélangeant de la crème fraiche et du jus de citron, ajoutez de la ciboulette ciselé. Déposez à l'aide d'un cercle la... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

GATEAU YAOURT ENTRELACS

Je voulais faire un gâteau tous simple mais joli, alors voici entrelacs. ingrédients 1/2 sachet levure chimique 1 yaourt nature 1/2 pot huile 2 pots sucre 3 pots farine vanille en poudre 2 oeufs Mélangez tous les ingrédients et mettre dans un moule silicone entrelacs scrapcooking. Cuire 35/45 min à 180° Décorez avec les stylos de glaçage rose blanc et bleu scrapcooking                
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