20 décembre 2014

BISCUITS DE NOEL

Voici la fabrique à biscuits du Pére-noêl...      C'est  incontournable à la confiture, à la vanille...etc        Recette  250 gr farine 125 gr sucre 125gr beurre 1 oeuf vanille Former une boule au robot. Etaler au rouleau. Découper des formes cuire 10 min 180°.           
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15 décembre 2014

FOIE GRAS MAISON mi-cuit

Ce n'est pas si difficile à faire. Je l'ai réalisé moi même.Oh que c'est beau..... Il faut 1 lobe de foie gras cru 500gr dénérvé.5 gr sel et poivre. 2 bouchons d'alcool porto (facultatif). Oter les nerfs restant (ils sont tout petit). Détailler en petits morceaux, assaisonner avec le sel et le poivre puis l'alcool recouvrir d'un film alimentaire et faire mariner 12H au frais. Le lendemain égoutter le foie et le placer dans une terrine. Dans un plat allant au four , verser de l'eau tiéde et déposer la terrine avec son couvercle,... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

CAKE DE NOEL citron et fruits confits

ingrédients 80 gr sucre semoule 80 gr sucre roux 150 gr farine +50 gr fécule de pomme de terre 60 gr de beurre fondu 1/2 tasse huile arachide 4 oeufs zeste de citron + jus du citron fruits confits  Mélanger les oeufs, les sucres, la farine et la fécule. Incorporer le beurre fondu, huile, le jus de citron. Mélanger et incorporer les fruits confits. Déposer dans un moule à cake, cuire 45 min 200°.    
Posté par marmiteetdelice à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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