20 décembre 2014

BISCUITS DE NOEL

Voici la fabrique à biscuits du Pére-noêl...      C'est  incontournable à la confiture, à la vanille...etc        Recette  250 gr farine 125 gr sucre 125gr beurre 1 oeuf vanille Former une boule au robot. Etaler au rouleau. Découper des formes cuire 10 min 180°.           
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15 décembre 2014

FOIE GRAS MAISON mi-cuit

Ce n'est pas si difficile à faire. Je l'ai réalisé moi même.Oh que c'est beau..... Il faut 1 lobe de foie gras cru 500gr dénérvé.5 gr sel et poivre. 2 bouchons d'alcool porto (facultatif). Oter les nerfs restant (ils sont tout petit). Détailler en petits morceaux, assaisonner avec le sel et le poivre puis l'alcool recouvrir d'un film alimentaire et faire mariner 12H au frais. Le lendemain égoutter le foie et le placer dans une terrine. Dans un plat allant au four , verser de l'eau tiéde et déposer la terrine avec son couvercle,... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

CAKE DE NOEL citron et fruits confits

ingrédients 80 gr sucre semoule 80 gr sucre roux 150 gr farine +50 gr fécule de pomme de terre 60 gr de beurre fondu 1/2 tasse huile arachide 4 oeufs zeste de citron + jus du citron fruits confits  Mélanger les oeufs, les sucres, la farine et la fécule. Incorporer le beurre fondu, huile, le jus de citron. Mélanger et incorporer les fruits confits. Déposer dans un moule à cake, cuire 45 min 200°.    
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02 décembre 2014

MACARONS ORANGE

OUH la belle colorette ! 150gr amande poudre 150gr sucre glace 50 gr blancs d'oeufs 150 gr sucre semoule et 50 gr eau Préchauffer le four. Tamisez le sucre glace et l'amande poudre mélanger. Battre les blancs en neige pas complétement, ajouter le colorant et faire le sirop sucre + eau qu'il faut ajouter au blancs, fouetter. Ajouter en deux fois le mélange sucre glace amande. Macaronner, pocher sur papier sulfurisé ou plaque siliconne. Laisser les coques croûter 20 min. Faire la ganche orange Mélanger 5 CS de mascarpone... [Lire la suite]
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