trio de cake
cake figues, cake fruits confits, cake nature
C'est la saison des figues profitons-en!
C'est la première fois que je le tente aux figues, je dois dire que c'est très doux et moelleux.
ingrédients
6 oeufs
150gr sucre poudre + 20gr sucre roux
250gr farine + 50 gr maizena
200gr beurre pommade
1/2 verre huile tournesol
sucre vanillé et sachet levure chimique
des figues et des fruits confits
Ces ingrédients sont pour 3 petits cakes
Mélanger les oeufs avec les sucres, puis ajouter la farine la maizena et le beurre puis l'huile. Diviser la pâte en 3. Couper les figues en tranches pour ajouter au mélanger en conserver quelques une pour le décor. Passer les fruits confits dans de la farine pour pas qu'ils tombent au fond. Cuire à 180° sans ouvrir le four 50min. Laisser réfroidir et décorer. J'ai mis un glaçage (eau sucre glace) et déposer mes fruits simplement.