Un contrefilet (faux filet) de race pie rouge et pomme de terre ciboulette.

Le contrefilet est facile à découper car sans os, sans perte, extra tendre, et aussi gouteux que la côte à l'os. Cette belle viande fait parti du colis de mon partenaire artisan boucher affineur.

Côte à l'os 

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Ingrédients :

1 contre-filet 

1 ou 2 pommes de terre rouge 

crème fraîche 

sel poivre et ciboulette

Recette :

Préchauffer le four 200°

Une cuisson au four pour les pommes de terre sans aluminium, laver les pommes de terre, les piquer à la fourchette (pour qu'elle n'éclate pas) les badigeonner d'huile pour que la peau soit croustillante. Mettre de l'huile dans un bol et passer les pommes de terre aller retour.

Mettre les pommes de terre dans un plat et cuire 50min env selon la grosseur. 5 min avant la fin de la cuisson.

Faire dorer et cuire la viande dans une poêle bien chaude. Dans un bol mélanger la crème avec de la ciboulette ciselé. Sorter les pommes de terre du four les couper en deux et y déposer la crème. Présenter avec une salade de mâche radis tranché fin et huile de noix.