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La petite cuisine de Val
2 avril 2017

Gâteau de Savoie aux fraises et framboises

Avec la farine blé et lin de mon partenaire Linette j'ai réalisé un gâteau de Savoie aux fraises et framboises.

J'avais déjà fait des biscuits de pâques avec, et je dois dire que c'est une excellente farine pour la pâtisserie

linette   RICHE EN OMEGA 3

 

 

Linette®, ce sont des graines de lin prêtes à l’emploi !

Un subtil mélange de farine de blé et de graines de lin cuites et finement broyées, selon un process vous permettant de bénéficier au mieux des propriétés nutritionnelles du lin : fibres, lignanes, et surtout oméga 3 !

10g de Linette® vous permettent de découvrir plus de la moitié de vos besoins journaliers en oméga 3.

Mélange extrudé de graines de lin TRADILIN® (50%) et de farinede blé (49,8%), antioxydant : extrait naturel de romarin (0,2%)

 

Gâteau de Savoie fraises et framboises

fraise    fraise imp

Ingrédients

Gâteau de Savoie

4 oeufs ..........160 gr de sucre

100gr farine.....25 gr de Linette

Zeste citron

Crème

1 gros pôt de mascarpone

1 briquette de crème entière 30%

4 CS sucre glace

Glaçage

1 tablette chocolat praliné Nestlé Dessert

1 briquette de crème entière 30%

1/2 feuille gélatine

Fraises et Framboises

 

fraise imp 4    fraise imp2

Recette

Gâteau

Préchauffer le four 180°. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et les farines.

Fouetter les blancs en neige pas trop ferme, incorporer la moitié, mélanger délicatement avec une spatule, puis le reste.

Verser la pâte dans le moule et cuire 30/35 min à 160° (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Laisser refroidir complètement.

Crème

Fouetter la crème, le mascarpone avec le sucre glace (conserver au frais) jusqu'à refroidissement complet du gâteau.

Glaçage

Mettre la gélatine dans de l'eau froide, chauffer la crème et y incorporer la gélatine, bien mélanger et déposer sur le chocolat dans un saladier et fouetter.

 

Montage

Couper le gâteau en deux, sur un disque y déposer un peu de crème, lisser et déposer des fraises et framboises, remettre le deuxième disque et remettre de la crème. Lisser tout autour de la crème.(conserver un peu de crème pour le décor autour). Mettre au frais 30 min (pendant ce temps faire le glaçage).

Sortir le gâteau du frigo, déposer délicatement le glaçage, découper les fraises et décorer le dessus du gâteau avec, ainsi que les framboises. Décorer à la poche à douille le contour en formant des fleurs. Remettre au frais. Sortir 1/4 d'heure avant de déguster.

fraise imp3

Merci à mon partenaire la boutique Linette   

Résultat de recherche d'images pour "boutique linette"

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Commentaires
L
Joli biscuit de Savoie. <br /> <br /> Linette jamais vu ça le concept est intéressant.
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G
coucou,il donne bien envie ton gâteau ,bravo.Bisous
Répondre
R
Rien de tel que de bons fruits rouges pour agrémenter un bon gâteau de Savoie ... 😍
Répondre
J
Un magnifique gâteau très parfumé. Belle soirée
Répondre
P
Un gâteau superbement décoré!
Répondre
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