750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Val
20 avril 2017

Cupcakes chocolat

Qui ne rêve pas d'un cupcake chocolat tout simple à faire et tellement bon à déguster. Avec un topping qui n'est pas une crème au beurre.....

Et bien voilà ma recette.

DSCN2313  DSCN2309

Ingrédients

80 gr sucre

3 oeufs 

100 gr beurre salé

100 gr farine

150 gr chocolat noir à fondre ou pistole

Topping

1 brique de crème 30% matière grasse

100 gr chocolat lait ou noir à fondre

DSCN2347 (2)  DSCN2307 (3)

Recette

Dans un récipient, mélanger les oeufs le sucre et le beurre, faire fondre le chocolat et le rajouter à la préparation, mélanger puis ajouter la farine.

Mettre dans des caissettes dans un moule à cupcakes, cuire 25/30 min à 200°.

Topping 

Fouetter la crème en chantilly, ajouter le chocolat fondu mélanger, la crème doit monter. Mettre au frais. Quand les cupcakes sont froids appliquer la chantilly à la poche à douille.

DSCN2311  DSCN2328 (4)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
ohlalala tes cupacakes une tuerie j'adore j'en prendrais bien pour mon gouter :)<br /> <br /> bise
Répondre
A
Tu me donnes envie d'en faire, ils sont top !!<br /> <br /> Bises et bon we :)
Répondre
C
c'est vrai on a pratiquement la même recette ! Essayez si vous en avez l'occasion la recette des cupcakes Josephine (aussi sur le blog) plus légers ils sont aussi délicieux !<br /> <br /> A bientôt.
Répondre
C
Ta recette me tente bien !<br /> <br /> Bonne journée malgré le froid !<br /> <br /> Bisoussssssss
Répondre
P
De jolis cupcakes très gourmands. Bonne journée
Répondre
Publicité
Newsletter
La petite cuisine de Val
La petite cuisine de Val
Derniers commentaires
Publicité