Qui ne rêve pas d'un cupcake chocolat tout simple à faire et tellement bon à déguster. Avec un topping qui n'est pas une crème au beurre.....

Et bien voilà ma recette.

DSCN2313  DSCN2309

Ingrédients

80 gr sucre

3 oeufs 

100 gr beurre salé

100 gr farine

150 gr chocolat noir à fondre ou pistole

Topping

1 brique de crème 30% matière grasse

100 gr chocolat lait ou noir à fondre

DSCN2347 (2)  DSCN2307 (3)

Recette

Dans un récipient, mélanger les oeufs le sucre et le beurre, faire fondre le chocolat et le rajouter à la préparation, mélanger puis ajouter la farine.

Mettre dans des caissettes dans un moule à cupcakes, cuire 25/30 min à 200°.

Topping 

Fouetter la crème en chantilly, ajouter le chocolat fondu mélanger, la crème doit monter. Mettre au frais. Quand les cupcakes sont froids appliquer la chantilly à la poche à douille.

DSCN2311  DSCN2328 (4)