J'aime conservé les livres et magazine de cuisine que j' achète, et les consulte très souvent. J'avais de côté une recette de tarte tatin d'ananas du magazine SAVEURS de 2012.

C'est une recette extrêmement simple et d' une saveur incroyable. Nous nous sommes régalés.

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Ingrédients

1 pâte feuilletée

1 ananas

150 gr de sucre + 5cl eau

80 gr de beurre

Recette

Préchauffez le four à 210°. Épluchez l'ananas et coupez de fine tranches. Dans une casserole ajoutez l'eau et le sucre et cuisez jusqu'à ce que le sirop commence à prendre la couleur caramel. Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez. Versez la moitié de ce caramel dans le fond du moule à tarte, déposez une couche de tranche d'ananas et recouvrir du reste de caramel et rajoutez une couche d'anans, puis posez la pâte à tarte et rabattre les bords vers l'intérieur. Cuire 20 min 210° puis 20 min 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Démoulez chaud et dégustez tiède.

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