Les abricots sont de retour sur les étales du marché. Et moi j'aime les abricots, j'avais du sucre glace aromatisé cacao/spéculoos que j'avais acheter dans un magasin spécialisé, de la crème au mascarpone alors le dessert était tout trouver. Une tarte aux abricots et chantilly. Hummmmmm un délice.

Pas de sucre dans cette recette, car j'aime la légère amertume de l'abricot cuit.

Et le détail qui tue, c'est le bord de la tarte (le trottoir) oui si on utilise pas un cercle, et que l'on à un moule à tarte tout simple, c'est pas toujours jolie. Alors avec des découpoirs, j'ai découpée des fleurs et papillons.

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Fleurs et papillons au découpoir

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Recette 

Étaler une pâte feuilletée dans le moule, appliquer de l'eau sur les bords au pinceau, pour coller les formes fleurs et papillons. Découper les abricots en quartier et les déposer debout sur toute la pâte. Pas de sucre. Cuire 200° 20 min. Quand la tarte est froide fouetter la crème au mascarpone avec un peu de sucre glace aromatisé et appliquer à la poche à douille.

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