salade de céréale et agrumes / tomate chantilly à l'huile d'olive / marinade de poulet
Avec cette fabuleuse cuvée fleur de siècles de mon partenaire il fallait de belles recettes avec de bon produits.
Alors j'ai imaginée 2 recettes et 1 marinade. Car cette fleur d'huile d'olive il fallait la sublimé et ne pas la dénaturé et surtout c'est une huile qu'il faut utilisé cru et pas pour cuire. Pour conserver toute les saveurs.
Une salade de céréale aux agrumes et fleur d'huile d'olive
pomélos corse, citron vert et jaune, orange
Assaisonnée d'huile d'olive
Recette
Cuire les céréales méditerranéennes (blé, épeautre, tomate) comme indiqué sur l'emballage, couper les suprêmes d'agrumes (pomélos, citrons, orange) à disposer dans l'assiette, ajouter des feuilles de menthe et assaisonné de fleur d'huile d'olive Nicolas Alziari. Et un filet de vinaigre balsamique à l'orange.
Tomate sur lit de chantilly à l'huile d'olive au siphon
Cette recette je l'ai voulu festival de Cannes avec son tapis rouge. Et comme c'est un moment de prestige une chantilly à la fleur d'huile d'olive
Voilà les marches
Tomates marmandes
Tomates Ananas
Recette
Pour cette recette il fallait des tomates d'une variété de sélection et oui de bon produits pour cette fleur d'huile. Des tomates Ananas et Marmande un goût extra et une belle tranche charnu et dentelé. Couper en tranche fine et les disposer en escalier. Sur le sommet tranche de tomate Ananas sur le dessus une chantilly à la fleur d'huile d'Olive. Pour la chantilly il faut mélanger la crème liquide 30% avec 3 CS de fleur d'huile d'Olive et une pincée de sel, passer au tamis et enclencher la cartouche mettre au frais. Au moment de servir mettre un filet de vinaigre balsamique framboise et des fleurs de chantilly à l'huile d'Olive.
Marinade de poulet
Citron vert, jaune, fleur d'huile d'olive, herbes aromatique
Recette
Alors tous le monde en fait, mais avec cette huile parfumé ça change tous. Des rondelles de citrons jaune et vert, du jus de citron, des herbes du jardin, du thym frais et recouvert de fleur d'huile d'olive, couvrir et mettre au frais. Cuire à la plancha. Le poulet et tendre comme jamais et plein de saveur.
Merci encore à Sarah et à la Maison Nicolas Alziari