Il y a quelques temps j'avais reçu une liqueur de géranium de mon partenaire Lecomte Blaise il fallait faire quelque chose avec. Oui mais quoi ?

    Geranium - 50 cl - 18 %

C'était pas évident le parfum géranium. C'est excellent comme parfum, très délicat et pas du tous comme l'odeur de la plante, plutôt des notes florales voire fruitées, évoquant légèrement le litchi... J'ai était étonnée du goût.

J'ai trouvée ma recette, pour le coup très originale. Des babas à la liqueur de géranium. On pourrait même dire des savarins en voyant les formes des gâteaux. Agrémenter de fruits rouges framboises, fraises et crème fouetté aromatisé à la framboise.

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Sur cette photo j'ai fait un plat familiale, mais plus bas une photo individuelle à l'assiette. C'est très simple à faire.

Recette

Dans un saladier fouetter 3 blancs d'oeufs en neige avec 20 gr de sucre. Dans un autre saladier fouetter les jaunes puis les déposer sur les blancs avec 40 gr de farine. Mélanger délicatement en soulevant les blancs. L'appareil est bien quand on ne voit plus de blancs. Déposer dans les moules pour moi en silicone. 30 min 200°

Quand ils sont cuit et refroidi, les déposer dans un plat et arroser copieusement de liqueur et déposer des tranches d'orange pour plus de parfum. Ils vont vite absorber le liquide. Les retirer.

 

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Les déposer soit individuellement dans une assiette ou dans un plat familiale.

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La crème est fouettée avec 1 CS de sucre glace 4 gouttes d'arôme framboise et 1 pincée de colorant Rose. J'ai découpée des fraises gariguette et fraises du jardin pour un mélange fruité.

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Et pour finir ce Dimanche de fêtes des Mères des fleurs

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Dans une ambiance familiale, découvrez un artisanat de qualité,

Lecomte-Blaise 

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