28 mai 2017

Baba à la liqueur de géranium

Il y a quelques temps j'avais reçu une liqueur de géranium de mon partenaire Lecomte Blaise il fallait faire quelque chose avec. Oui mais quoi ?      C'était pas évident le parfum géranium. C'est excellent comme parfum, très délicat et pas du tous comme l'odeur de la plante, plutôt des notes florales voire fruitées, évoquant légèrement le litchi... J'ai était étonnée du goût. J'ai trouvée ma recette, pour le coup très originale. Des babas à la liqueur de géranium. On pourrait même dire des savarins en... [Lire la suite]
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25 mai 2017

Gâteau aux cerises

C'est le temps des cerises, elles sont bienvenus sur les étals du marché. Moi j'adore, alors vite un gateau aux cerises. Si vous n'avez pas de cerise fraiche, en verrine ça convient aussi.   Recette Dans une terrine battre 3 blancs d'oeufs en neige avec 100 gr de sucre. Dans une autre terrine les jaunes avec un sachet sucre vanillé. Déposer les jaunes dans les blancs avec 30 gr de farine et 30 gr de maïzena et mélanger en soulevant la masse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de blanc apparent.On obtient une pâte onctueuse et... [Lire la suite]
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21 mai 2017

salade de céréale et agrumes / tomate chantilly à l'huile d'olive / marinade de poulet

Avec cette fabuleuse cuvée fleur de siècles de mon partenaire    il fallait de belles recettes avec de bon produits. Alors j'ai imaginée 2 recettes et 1 marinade. Car cette fleur d'huile d'olive il fallait la sublimé et ne pas la dénaturé et surtout c'est une huile qu'il faut utilisé cru et pas pour cuire. Pour conserver toute les saveurs. Une salade de céréale aux agrumes et fleur d'huile d'olive   pomélos corse, citron vert et jaune, orange      Assaisonnée d'huile d'olive   Recette ... [Lire la suite]
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18 mai 2017

Grands crus d'huile d'olive 1868 de Nicolas ALZIARI mon nouveau partenaire

C'est un produit exceptionnel que j'ai reçu. Un produit d'une qualité exemplaire tant par le produit lui même, mais aussi par le travail minutieux pour le produire. Je suis une inconditionnelle des bons produits. C'est pourquoi je souhaite mettre en valeur ce petit bijou.  .   Vous l'avez découvert, je parle d'une huile d'olive de grand cru, UNE FLEUR D'HUILE D'OLIVE Cuvée d'exception obtenue sans aucune pression.  Une huile dorée dans son flacon en verre dépoli aux arômes très délicats de pignon, amande... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Tarte sablée myrtilles, citron vert et basilic

Une tarte myrtilles et crème fouetter. C'est très simple mais tellement bon.    sur la crème des copeaux de citron vert et feuilles fine de basilic   C'est très parfumé avec le basilic pour ceux qui aime   Recette C'est très banal, une pâte sablée recouverte de myrtilles. Cuisson 180° 35min. Fouetter légérement la crème pour qu'elle s'écoule entre les myrtilles et déposer des copeaux de citron vert et feuilles de basilic.
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15 mai 2017

Verrine fraise et chantilly cacao

Ma version de petite verrine aux fraises et chantilly. Oui il y en à beaucoup sur les blogs en ce moment, mais c'est tellement bon et il existe une quantité infini de composition. Alors moi aussi j'avais envie de vous partager la mienne.   Ingrédients 3 spéculoos émietter crème 30% + 2 CS de cacao + 1CS sucre glace Fraises Recette Fouetter la crème avec le sucre glace et le cacao. Appliquer au fond des verrines. Une couche de spéculoos émietter, des fraises couper en cubes et une couche de crème chantilly. Un chapeau... [Lire la suite]
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13 mai 2017

Tarte abricots et chantilly cacao/spéculoos

Les abricots sont de retour sur les étales du marché. Et moi j'aime les abricots, j'avais du sucre glace aromatisé cacao/spéculoos que j'avais acheter dans un magasin spécialisé, de la crème au mascarpone alors le dessert était tout trouver. Une tarte aux abricots et chantilly. Hummmmmm un délice. Pas de sucre dans cette recette, car j'aime la légère amertume de l'abricot cuit. Et le détail qui tue, c'est le bord de la tarte (le trottoir) oui si on utilise pas un cercle, et que l'on à un moule à tarte tout simple, c'est pas toujours... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Flan de pomme du Limousin / Gâteau de pomme et fruits confits

Avec les pommes AOC de mon partenaire         www.pomme-limousin.org     pour rappel des pommes de qualités que l'on trouve en supermarché en barquette   Pomme du Limousin AOP L’AOC et l’AOP L’Appellation d’Origine Contrôlée (label français) et l’Appellation d’Origine Protégée (label européen) sont des labels de qualité vous garantissant à la fois l’origine du produit que vous achetez mais aussi une authenticité liée au terroir dont il est issu. Cela signifie que si l’on plante le... [Lire la suite]
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08 mai 2017

Pomme du Limousin AOP

J'ai reçu un colis d'exception, des pommes du Limousin AOP Appellation Origine Protégée    Variété GOLDEN  c'est une bonne pomme de gros calibre CROQUANTE JUTEUSE SUCREE DELICATEMENT ACIDULEE Mon partenaire Pomme du Limousin La Pomme du Limousin AOP est la seule pomme française a avoir obtenu une AOP (Appellation d’Origine Protégée), . Cette prestigieuse récompense vient couronner la reconnaissance de la qualité et de l’origine des pommes Golden issues du terroir limousin.       Pomme... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Cake surprise

Un cake surprise pour accompagner le thé de mon partenaire THE CALIN     Ingrédients pâte chocolat 3 oeufs 150 gr sucre 120 gr beurre fondu 150 gr farine 1 CC levure chimique 3 CS cacao pâte nature 3 oeufs 150 gr sucre 10 cl crème liquide 1 sachet levure chimique  1 sucre vanillé 70 gr beurre fondu 180 gr farine     Recette Mélanger tout les ingrédients de la pâte cacao à 160° 20min, vérifier la cuisson. Laisser refroidir et découper des formes à l'emporte pièce. Mélanger tout les ingrédients... [Lire la suite]
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