24 juin 2017

roulé lardons/mozzarella et tarte rustique myrtilles/cerises

Aujourd'hui 2 recettes très simple. Des roulés lardons mozzarella pour un repas léger avec une salade ou une tarte rustique myrtilles et cerises.   Recette 1 pâte feuilletée ronde, des lardons fumés, crème fraîche et mozzarella. Le principe et très simple sur la pâte, étaler de la crème fraiche, disposer les lardons et de la mozza râpé. Rouler (comme pour un biscuit roulé hihihihi) et couper des tronçons (2/3 cm) environ. Les disposer sur une plaque recouvert de papier cuisson et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés à... [Lire la suite]
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18 juin 2017

Assiette de mascarpone vanillé et fruits rouges

Avec cette chaleur j'avais pour idée, un dessert à l'assiette. Les étales sont gorgés de fruits de saison. Fraises cerises myrtilles framboises......oh la la que de bonne chose. Alors une assiette de mascarpone vanillé avec des fruits rouges, ça c'est pas mal. Un dessert léger et fruité.   Recette 1 pot de mascarpone, un jaune d'oeuf, 1 CS sucre, vanille en poudre 1CS fruits de votre choix pour moi (myrtilles cerises framboises) Fouetter le mascarpone avec le jaune d'oeuf et le sucre, ainsi que la vanille, mettre dans... [Lire la suite]
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12 juin 2017

chinois au nutella

Aujourd'hui un chinois au nutella, vous connaissez, à la crème pâtissière, c'est une brioche roulée en escargot. Ma version sans crème. Recette d'un ancien livre de recette.    Ingrédient 100 gr beurre 10 cl lait 2 oeufs 400 gr farine 10 gr levure boulanger 50 gr sucre semoule et 50 gr sucre glace recette Délayer la levure dans un verre d'eau tiède. Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole sur feu doux. Dans un récipient mélanger la farine le sucre. Ajouter la levure, les oeufs battus et le... [Lire la suite]
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11 juin 2017

MILLEFEUILLE GIRLY

 J' ai testé le stylo de glaçage rose de scrapcooking et c'est plutôt girly...    Une recette vraiment rapide et simple. De la pâte feuilletée à déroulé (3 disques) de la crème pâtissière maison ou préparation ALSA. Faire cuire les pâtes feuilletées (piqué à la fourchette)  entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découper 3 rectangles de même taille. On peut le faire rond aussi (sans découpage). Faire la crème pâtissière et laisser refroidir avant de la déposer sur la pâte. Pour le glaçage, du sucre glace et... [Lire la suite]
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06 juin 2017

cocotte de poulet avec légumes

Une cocotte ou tout mijote et laisse une cuisine parfumé de toute ses saveurs, ça c'est tout ce que j'aime. On dit bien que les bons plats doivent mijoter doucement pour qu'ils soient savoureux. Et bien c'est vrai. Dans ma cocotte, les cuisses de poulets ce sont lier avec des tomates, poivrons, oignon doux, pommes de terre et des herbes aromatique du jardin.    Encore une recette simple Cuisses de poulet (4) 1 poivron rouge, vert, jaune 1 oignon doux 1 tomate des tomates cerises 5 pommes de terre fond de veau... [Lire la suite]
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05 juin 2017

tarte abricot chocolat au lait

j'avais des abricots au frigo, et je voulais faire une tarte mais avec du chocolat. Pour adoucir la légère acidité des abricots cuit. Et c'est une tuerie la douceur du chocolat au lait ..... oh la la c'est vraiment à essayer.   recette très facile : il suffit de disposer les abricots sur la pâte. Laisser refroidir. Pendant ce temps préparer la ganache chocolat au lait. Dans une casserole faire fondre à feu doux 10 cl de crème 30% avec 1 plaque de chocolat au lait (pour moi Nestlé plaque rouge) Quand le chocolat est bien... [Lire la suite]
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01 juin 2017

Dacquoise framboise

  Aujourd'hui un entremet très léger une dacquoise framboise Biscuit Faire comme une meringue, battre 3 blancs d'oeufs en neige avec 100 gr de sucre en poudre. Ajouter 5 CS de poudre de noisette. Déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson. Cuire 30/35 min selon son four, 180°. Laisser refroidir. Crème  1 brique de crème au mascarpone ELLE ET VIRE fouetter avec un peu de sucre et arôme de framboise. Appliquer à la poche à douille en... [Lire la suite]
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