Je suis très heureuse d'avoir reçu ce colis de mon nouveau partenaire LA PATELIERE car cette marque c'est plein de produits que j'aime pour la pâtisserie.

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Dans ce colis il y avait : pralin en poudre bio, coulis de mangue, sucre pour chouquettes, noix coco râpée, meringues,pépites de chocolat blanc, arôme en poudre citron, pralines roses, des poudres à lever sans phosphate, levure boulangère, spray de cuisson cuitout,et des perles dorées.

INTERVIEW présentation de l'entreprise:

Basés sur des formulations spécifiques par le choix des ingrédients naturels que nous utilisons, tous nos produits gourmands privilégient l’authenticité et la qualité : nous sommes 100% naturel, Bio, mais aussi…

100%

goût et texture

Des produits sélectionnés pour leur goût, leur couleur et leur texture sur les meilleurs terroirs, et récoltés à maturité. Une multitude de saveurs et une grande diversité de notes aromatiques.

100%

sûr

Des ingrédients d’aide à la pâtisserie aux qualités gustatives constantes et une disponibilité toute l’année.

100%

pratique

Pas de lavage, pelage, dénoyautage, épépinage, mixage et aucune perte : prêts à l’emploi et simples à mettre en oeuvre.

100%

au service des
amoureux de la pâtisserie

C’est en vous écoutant que nous développons de nouveaux produits, et vous pouvez compter sur notre passion du goût et notre engagement pour vous apporter entière satisfaction.

voici leur histoire qui est pour moi digne de saveurs pour nous qui adorons la pâtisserie et les bons produits.

Notre Histoire

Aux sources du plaisir sucré

Le Sud-Ouest est une terre de gourmandise dont la tradition culinaire est ancestrale.
Notre PME perpétue cette passion des arts de la table en étant une référence dans le domaine du naturel, du goût, de la texture et de l’arômatisation…
Une ressource illimitée d’applications pour tous les pâtissiers.
La longévité de notre passion et de notre savoir-faire nécessite attention et considération, nous la perpétuons également avec rigueur, créativité et humilité.

logo MCO

Tout commence avec des fruits confits et du chocolat !

Création de la société « Maîtres Chocolatiers Occitans » (MCO) dont l’activité est la fabrication de délicieux fruits confits par nos soins et enrobés d’un savoureux chocolat, vendus sous la marque «Maison CABAN». Une gamme authentique et savoureuse : «Orangettes», «Citronettes», «ChocoFigues», «ChocoNoix»…

Les entremets sucrés

Acquisition de PAINSADOZ, dont l’activité principale est la fabrication et la commercialisation d’entremets sucrés (desserts festifs) : le groupe enrichit alors son savoir-faire dans la production des sucres et levures, et en profite pour renouveler en grande partie ses méthodes de fabrication et ses recettes gourmandes.

Logo Painsadoz
Le Gers

Le Gers

L’entreprise installe son site de production à Condom en pays Gersois, et double sa surface et sa capacité de production. Elle en profite encore pour perfectionner ses méthodes et son process, et démarre son activité d’extraction du café et de la vanille Bourbon de Madagascar.

Les fruits au sirop

Acquisition des établissements SENCHOU Frères dont l’activité principale est la fabrication de conserves de fruits et de confitures à base de fruits récoltés dans les vergers Gersois et Lot-et-Garonnais. Fort de ce nouveau domaine de compétence, le groupe lance alors ses premiers coulis de fruits.

Senchou
La Patelière Ancien Logo

LA PATELIERE : une enseigne, une marque

Forte de son expérience et du succès de ses produits, l’entreprise lance la première gamme complète d’ingrédients 100% naturels d’aides à la pâtisserie sous la marque « LA PATELIERE ».

La même année, naissance de la gamme LA PATELIERE BIO avec 12 références exclusivement dédiées au circuit spécialisé BIO ainsi qu’à la restauration.

4500 m2

LA PATELIERE agrandit encore son site au niveau des ateliers de production et de l’entrepôt de stockage.

Surface totale : plus de 4500 m².

Entrepot
Cerise Gamme Bio

Gamme BIO

LA PATELIERE étoffe sa gamme BIO avec 9 références supplémentaires : fruits secs, Agar-Agar, cerises griottes confites et nappage caramel.

Arômes 100% naturels

Naissance d’un département dédié exclusivement à la production d’arômes 100% naturel pour les pâtissiers : naissance des arômes cassis, pistache et cerise.
LA PATELIERE maîtrise désormais plusieurs savoir-faire «gourmands» pour le plus grand plaisir des amoureux de la pâtisserie :

– La fabrication des arômes pâtissiers
– La fabrication d’extraits de café et de vanille Bourbon
– La fabrication des fruits confits
– La fabrication des coulis de fruits et nappages
– La fabrication du sucre vanillé, des poudres à lever et levures

Caramel Histoire
Relooking Logo La Patelière

Relooking complet

LA PATELIERE relooke son logo, ses packagings, et réinvente encore sa gamme en restant fidèle à ses valeurs  : des ingrédients gourmands, sains et naturels….et beaucoup de créativité!

2015

Gamme Création

Naissance de la gamme « CREATION », entièrement conçue pour décorer et sublimer toutes les préparations et douceurs du palais : gâteaux, glaces, pop-cakes, charlottes….

Gamme Création
Gammes Éclats

2016

Gamme Éclats

Naissance de la gamme « Éclats », spécialement créée pour décorer et donner une touche de croquant unique à toutes les innovations culinaires : elle permet de confectionner de délicieux desserts, des recettes au subtil mélange sucré/salé, ou encore de succulentes verrines.