31 août 2017

Rocher chocolat et praliné

Avec ce temps gris et la pluie, c'était le bon moment pour confectionner des rochers, vous vous souvenez? quand vous étiez enfant, à l'épicerie du coin l'emballage gagné perdu. La saveur du fondant praliné à l'intérieur.....les souvenirs remontent ! et bien quand j'ai reçu ce colis de mon partenaire   LA PATELIERE et bien l'idée c'est faite toute seule en voyant ce paquet de pralin en poudre En plus c'est pas difficile, du chocolat noir au lait et un sachet de pralin en poudre. Indispensable il faut un moule en silicone... [Lire la suite]
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27 août 2017

LA PATELIERE

Je suis très heureuse d'avoir reçu ce colis de mon nouveau partenaire LA PATELIERE car cette marque c'est plein de produits que j'aime pour la pâtisserie.        Dans ce colis il y avait : pralin en poudre bio, coulis de mangue, sucre pour chouquettes, noix coco râpée, meringues,pépites de chocolat blanc, arôme en poudre citron, pralines roses, des poudres à lever sans phosphate, levure boulangère, spray de cuisson cuitout,et des perles dorées. INTERVIEW présentation de l'entreprise: Basés sur des... [Lire la suite]
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20 août 2017

tarte soleil aux mirabelles

Ah les mirabelles, le fruit de mon enfance, le fruit d'or de la Lorraine sa chair fruitée, parfumée, ce petit fruit rosé et doré Label IGP de Lorraine est d'une saveur exceptionnel. Les Mirabelles de Lorraine sont toujours cueillies mûres à point. Vous l'avez compris j'aime les mirabelles. Alors pour ne pas faire une tarte comme d'habitude, j'ai fait un soleil bien garni.   Recette 3 ingrédients : 2 pâtes feuilletée, des mirabelles, sucre glace Sur un fond de pâte, déposer des mirabelles (dénoyauté), recouvrir de... [Lire la suite]
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13 août 2017

tartine truite fumé

Un plateau repas du dimanche soir, c'est pas mal non ! Alors c'est parti pour des tartines truite fumé à la crème de St Moret. Comme à mon habitude simple mais bon.  . recette 4 tranches de pain aux céréales grillé 2 petits pot de St Moret 2 CS crème fraiche (ciboulette, basilic, poivre) tomates cerise, quelque lamelle d'oignon vinaigre balsamique framboise truite fumé Mixer le St Moret avec la crème (ciboulette basilic poivre) et étaler sur le pain. Couper la truite en copeau et les tomates en tranche. Déposer la truite... [Lire la suite]
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10 août 2017

Gâteau de voyage miel amande

Aujourd'hui, un gâteau de voyage fin en épaisseur, plein de saveur et de gourmandise. Tous le monde peut le faire même les enfants.    Une recette magique Dans un blender, mettre tous les ingrédients suivant.  3 oeufs, 50gr beurre fondu, 2 cs crème fraîche, 50 gr sucre semoule, 80 gr farine, 1cc vanille poudre et 1cs miel liquide. Mettre la préparation dans un moule, saupoudrer d'amande effilées et cuire 30/35 min 180°.   Pour les gourmands ouvrir une part et mettre de la confiture......pour moi c'est... [Lire la suite]
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02 août 2017

RAPIDO RILLETTES DE THON

    1 boite de thon au naturel albacore égouttée 1 échalote 1 CC moutarde 4 CS crème fraîche sel poivre ciboulette   Dans 1 saladier, émiettez le thon avec 1 fourchette Ajoutez la crème, moutarde, sel, poivre puis la ciboulette ciselée et l'échalote hachée. Mettre au frais 1 heure  
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