Bien oui c'est de saison, les pommes de l'automne. J'ai réalisée un fondant aux pommes, et il porte vraiment bien son nom, car j'ai choisi des pommes idéale pour la cuisson. Des reinettes. Reine des reinettes et canada grise. Un pur délice.

Un gâteau, à part égal. Pommes, pâte à gâteau. Le but était d'avoir des couches de pommes superposé. Un peu comme un mille feuille. 

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Recette

2 pommes Canada grise, 2 Reine des Reinettes

1/2 mug de sucre, 3 oeufs, 1 mug de lait, 1 et 1/2 mug de farine, 50 gr de beurre pommade.

Préchauffer le four 200°, beurrer un moule ou plat pour gâteau.

Je fais toute mes pâtes à gâteau dans un blender, parce que c'est très rapide. Mettre les oeufs, le sucre, le lait, beurre et farine dans le blender et mettre sur la fonction battre. Éplucher et trancher les pommes. 

Superposer les pommes en couches (toujours dans le même sens). Déposer la pâte à gâteau sur les pommes sans trop recouvrir. Le but est d'avoir une fine couche de gâteau entre les pommes. Parsemer du sucre semoule et de copeaux de beurre.

Cuire à 180° pendant minimum 40 min. Ce gâteau au final est très fondant, les pommes sont cuite à coeur fondante. Un délice.

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