04 mars 2018

Madeleine vanille

Une petite douceur, qui fait craquer tous le monde..... La madeleine (biscuit lorrain) J'ai souvent fait des madeleines et le problème était le chapeau du dessus. Et cette fois j'ai trouvé la bonne recette. En deux étapes. Recette et ingrédients 100 gr de beurre + une noisette pour le moule 80 gr sucre poudre 40 gr farine 3 oeufs (séparer le blanc du jaune) vanille en poudre. 1= Chauffer le beurre (micro-ondes ou casserole). mettre de côté, mélanger la farine, sucre et vanille. Battre les blancs en neige et mettre de... [Lire la suite]
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06 décembre 2017

BISCUITS DE NOEL

Voici la fabrique à biscuits du Pére-noêl...      C'est  incontournable à la confiture, à la vanille...etc    Recette  250 gr farine 125 gr sucre 125gr beurre 1 oeuf vanille Former une boule au robot. Etaler au rouleau. Découper des formes cuire 10 min 180°. Pour ceux à la confiture, percer le biscuit du dessus avant de cuire. Laisser refroidir les biscuits, étaler de la confiture sur un biscuit, tamiser du sucre glace sur le biscuit du dessus, puis le déposer sur le biscuit... [Lire la suite]
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08 novembre 2017

ROCHER COCO

Aujourd'hui des rochers coco......une bonne odeur de coco quand ils sont au four......ça vous dit ? Un petit délice pour un goûter tout doux INGREDIENT 2 bl oeuf 1 jaune 85 Gr sucre 135 Gr noix coco râpée 15 min ce cuisson  Monter les blancs en neige. Battre le jaune avec le sucre, et incorporer la noix coco en 2 fois. Mélanger au blanc d'oeuf. Former des petits rochers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères. Cuire 15/20 min à 200° ... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

MACARONS ORANGE

OUH la belle colorette ! Macarons à l'orange   Une fois sur 3 ou 4 je rate mes macarons, pourquoi ? le mystère. Donc pour une fois ils sont pas mal en plus, j'ai oui j'ai la collerette. hihi Recette 150gr amande poudre 150gr sucre glace 50 gr blancs d'oeufs 150 gr sucre semoule et 50 gr eau Préchauffer le four. Tamisez le sucre glace et l'amande poudre mélanger. Battre les blancs en neige pas complètement, ajouter le colorant et faire le sirop sucre + eau qu'il faut ajouter au blancs, fouetter. Ajouter en deux fois... [Lire la suite]
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29 mars 2017

biscuits confiture de pâques

Mes petits biscuits réalisé avec la farine blé et lin de Linette                       Recette 225 gr farine et 25 gr de linette lin 150 gr sucre 150 gr beurre 1 oeuf La recette est simple il faut mélangé tous les ingrédients et former une boule. Laisser reposé 30 min au frais et couvrir d'un film alimentaire. Surtout les conserver dans une boite métal. Pour pas qu'ils durcissent. Le décor est en pâte à sucre. Mais on peut le faire avec un glaçage. Etaler de... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Beignets de carnaval

En cette période de carnaval.. la tradition des beignets on adore. Recette : 250 gr farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre pommade 125 gr sucre poudre 2 oeufs 1/2 verre de lait arôme fleur d'oranger Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir pour former une boule. Etaler au rouleau et découper vos formes. Cuire dans une huile très chaude au fur et à mesure. Passer dans du sucre glace (généreusement).  
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09 décembre 2016

Etoiles de noël saveur pain d'épices

Euh oui encore des sablés mais aujourd'hui ce sont des étoiles de noël aux épices de pain d'épices. Il suffit de rajouter deux CC d'épices pain d'épices à la pâte sablé. Quand ils cuisent ça parfume toute la pièce. Et quel saveur quand on croque dedans. Il existe maintenant dans les magasins surtout en ce moment des mélanges déjà tous prêt.  
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08 décembre 2016

Sablé de noël à la confiture

Ah c'est parti pour les sablés de noël ! ceux ci, sont les fameux biscuits à la confiture. Les premiers d'une belle série... En plus recette facile et super moelleux, pas ceux ou ont se cassent les dents tellement ils sont dur. 250gr de farine, 125gr de sucre, 125gr de beurre pommade couper en dés, 1 oeuf. Mettre la farine dans le robot ajouter le beurre, mélanger, ajouter le sucre puis l'oeuf. Une boule se forme, passer au frais 1/4 heure 1/2heure. Fariner le plan de travail, étaler la pâte et découper des formes rondes de... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Cookies pepites de chocolat au lait

Mon fils adore que je réalise des petites douceurs pour le mercredi après midi. Aujourd'hui des cookies pépites chocolat au lait.    Recette très simple : 200 gr farine mélanger avec 130 gr de sucre roux et des pépites de chocolat au lait. Ajouter 100 gr de beurre et 1 oeuf, mélanger jusqu'à ce qu'une boule ce forme. Sur une plaque à patisserie faire des petites boules et aplatîr un peu ( comme des galettes) pas trop car normalement les cookies s'étalent un peu. Cuisson dans un four chaud à 200° 15 min environ.
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09 février 2016

BEIGNETS DE CARNAVAL

Pour ce Mardi-gras de bon beignets de carnaval !   Beignets moelleux 4 oeufs 100 gr beurre pommade 150 gr sucre poudre 3 CS crème fraiche 3 CS fleur oranger,ou  vanille liquide, ou parfum de votre choix 1/2 verre eau ou de lait 2 CS huile arachide 1 sachet de levure chimique pincée de sel et 550 gr de farine ===== Mélanger oeufs sucre beurre crème parfum eau huile, ajouter sel et farine afin d'obtenir une boule si pas assez de farine en rajouter petit à petit. Etaler la pâte et découper les formes. Chauffer... [Lire la suite]
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