11 octobre 2017

MACARONS ORANGE

OUH la belle colorette ! Macarons à l'orange   Une fois sur 3 ou 4 je rate mes macarons, pourquoi ? le mystère. Donc pour une fois ils sont pas mal en plus, j'ai oui j'ai la collerette. hihi Recette 150gr amande poudre 150gr sucre glace 50 gr blancs d'oeufs 150 gr sucre semoule et 50 gr eau Préchauffer le four. Tamisez le sucre glace et l'amande poudre mélanger. Battre les blancs en neige pas complètement, ajouter le colorant et faire le sirop sucre + eau qu'il faut ajouter au blancs, fouetter. Ajouter en deux fois... [Lire la suite]
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29 mars 2017

biscuits confiture de pâques

Mes petits biscuits réalisé avec la farine blé et lin de Linette                       Recette 225 gr farine et 25 gr de linette lin 150 gr sucre 150 gr beurre 1 oeuf La recette est simple il faut mélangé tous les ingrédients et former une boule. Laisser reposé 30 min au frais et couvrir d'un film alimentaire. Surtout les conserver dans une boite métal. Pour pas qu'ils durcissent. Le décor est en pâte à sucre. Mais on peut le faire avec un glaçage. Etaler de... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Beignets de carnaval

En cette période de carnaval.. la tradition des beignets on adore. Recette : 250 gr farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de beurre pommade 125 gr sucre poudre 2 oeufs 1/2 verre de lait arôme fleur d'oranger Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir pour former une boule. Etaler au rouleau et découper vos formes. Cuire dans une huile très chaude au fur et à mesure. Passer dans du sucre glace (généreusement).  
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09 décembre 2016

Etoiles de noël saveur pain d'épices

Euh oui encore des sablés mais aujourd'hui ce sont des étoiles de noël aux épices de pain d'épices. Il suffit de rajouter deux CC d'épices pain d'épices à la pâte sablé. Quand ils cuisent ça parfume toute la pièce. Et quel saveur quand on croque dedans. Il existe maintenant dans les magasins surtout en ce moment des mélanges déjà tous prêt.  
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08 décembre 2016

Sablé de noël à la confiture

Ah c'est parti pour les sablés de noël ! ceux ci, sont les fameux biscuits à la confiture. Les premiers d'une belle série... En plus recette facile et super moelleux, pas ceux ou ont se cassent les dents tellement ils sont dur. 250gr de farine, 125gr de sucre, 125gr de beurre pommade couper en dés, 1 oeuf. Mettre la farine dans le robot ajouter le beurre, mélanger, ajouter le sucre puis l'oeuf. Une boule se forme, passer au frais 1/4 heure 1/2heure. Fariner le plan de travail, étaler la pâte et découper des formes rondes de... [Lire la suite]
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14 septembre 2016

Cookies pepites de chocolat au lait

Mon fils adore que je réalise des petites douceurs pour le mercredi après midi. Aujourd'hui des cookies pépites chocolat au lait.    Recette très simple : 200 gr farine mélanger avec 130 gr de sucre roux et des pépites de chocolat au lait. Ajouter 100 gr de beurre et 1 oeuf, mélanger jusqu'à ce qu'une boule ce forme. Sur une plaque à patisserie faire des petites boules et aplatîr un peu ( comme des galettes) pas trop car normalement les cookies s'étalent un peu. Cuisson dans un four chaud à 200° 15 min environ.
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09 février 2016

BEIGNETS DE CARNAVAL

Pour ce Mardi-gras de bon beignets de carnaval !   Beignets moelleux 4 oeufs 100 gr beurre pommade 150 gr sucre poudre 3 CS crème fraiche 3 CS fleur oranger,ou  vanille liquide, ou parfum de votre choix 1/2 verre eau ou de lait 2 CS huile arachide 1 sachet de levure chimique pincée de sel et 550 gr de farine ===== Mélanger oeufs sucre beurre crème parfum eau huile, ajouter sel et farine afin d'obtenir une boule si pas assez de farine en rajouter petit à petit. Etaler la pâte et découper les formes. Chauffer... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

BISCUITS DE NOEL

Voici la fabrique à biscuits du Pére-noêl...      C'est  incontournable à la confiture, à la vanille...etc        Recette  250 gr farine 125 gr sucre 125gr beurre 1 oeuf vanille Former une boule au robot. Etaler au rouleau. Découper des formes cuire 10 min 180°.           
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22 octobre 2014

BISCUITS CASSIS

La star des biscuits c'est moi ?        L'étoile ou la fleur ? Biscuits ârome cassis  Décor pâte à sucre verte gôut pomme Décor pâte à sucre rose gôut fraise Stylo blanc et rose gôut vanille Emporte-pièce étoile, fleur, et decoupoir pâte à sucre papillon fleur coeur, moule fleurs pâte à sucre scrapcooking Recette 250gr farine 125 gr beurre mou 125 gr sucre cassonnade 1 oeuf 1 CS arôme cassis C'est très facile Mélangez les ingrédients au robot, beurre en dés sucre oeuf arôme cassis puis farine... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

Madeleine

Farandole de madeleines, dôme de mousse chocolat au siphon, glaçage marbré chocolat noir/blanc et petit sujet en chocolat pour le décor          Les chocolats sont réalisés dans un moule SCRAPCOOKING à (pâte à sucre) j'ai voulu testé et c'est génial comme le moule et très ferme le chocolat prend bien. Il ne faut pas hésité à détourné le matériel.          ingrédients 2 oeufs, 85 gr sucre roux 100 gr beurre fondu,100 gr farine, 1 sachet levure chimique, arome de fleur oranger ... [Lire la suite]
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