12 juin 2017

chinois au nutella

Aujourd'hui un chinois au nutella, vous connaissez, à la crème pâtissière, c'est une brioche roulée en escargot. Ma version sans crème. Recette d'un ancien livre de recette.    Ingrédient 100 gr beurre 10 cl lait 2 oeufs 400 gr farine 10 gr levure boulanger 50 gr sucre semoule et 50 gr sucre glace recette Délayer la levure dans un verre d'eau tiède. Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole sur feu doux. Dans un récipient mélanger la farine le sucre. Ajouter la levure, les oeufs battus et le... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

EL REYES MAGOS

En espagne c'est la tradition des rois mages.  EL DIA DE LOS REYES MAGOS. Le jour des  rois mages, le 6 janvier les espagnols s'offrent les cadeaux de noêl. Alors voici la couronne des rois.  ROSCON DEL REYES       Pâte à Brioche 350 gr farine pour brioche francine, 50 gr de sucre, 1 CC de sel, mélanger et faire un puits. Ajouter 2 sachets de levure francine. Verser 175 ml de lait TIEDE lentement, 1 oeuf et 75 gr de beurre mou.Mélanger. Pétrir, recouvrir d'un linge au chaud, repos 15 min. ... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

BRIOCHE façon paris brest

                          1 préparation brioche FRANCINE Suivre les indications FRANCINE, façonnez 6 boules, badigeonnez de lait at parsemez d'amandes éffilées. Pendant ce temps faire la crème praliné. 2 CS de pâte praliné 1 pot mascarpone 1 blanc oeuf + 2 CS sucre semoule 1 tablette chocolat praliné NESTLE DESSERT Au batteur mélangez le mascarpone, la pâte praliné, le chocolat fondu. Fouettez le blanc en neige et mélangez délicatement à la crème. ... [Lire la suite]
Posté par marmiteetdelice à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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