17 mars 2017

Flamiche poireaux

Première Flamiche, le goût est excellent. Nous avons tellement aimé qu'elle n'était pas assez grosse. Ah les gourmands ! C'est très facile à faire. Ingrédients : 3 poireaux 3 cs farine 200 ml crème fraiche épaisse 30 gr beurre et 2cs huile d'olive Sel poivre noix de muscade 1 pâte feuilletée 1 plateau tarte rectangulaire   Recette : Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile d'olive avec le beurre et faire dorer les poireaux. Retirer du feu et ajouter la farine, bien mélanger. Remettre sur le feu faire... [Lire la suite]
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07 septembre 2015

PATE LORRAIN FAMILIALE

Pour ce pâté typique lorrain, il faut reprendre la recette qui est déjà sur ce blog.   
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02 octobre 2014

PATE LORRAIN

CUISSON 45 MIN  REPOS 12 H MINIMUM INGREDIENT 250 Gr noix de veau et 250 Gr échine de porc 500 Gr pâte feuilletée 1 jaune oeuf 2 échalotes persil, estragon, thym,ail vin blanc sec sel et poivre         La veille découpez la viande en cube et la mettre dans un saladier, hachez les échalotes et l'ail et rajoutez à la viande avec les herbes sel et poivre. Recouvrir la viande d'un verre de vin blanc, mélangez couvrir et mettre au frais 12 H. Le lendemain, découpez des formes ovale dans la pâte... [Lire la suite]
Posté par marmiteetdelice à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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