23 octobre 2017

PATE LORRAIN

Il y a un moment j'avais reçu un colis de La villageoise, je voulais faire une spécialité que tous les Lorrains aiment. Le pâté Lorrain, une vrai gourmandise salé. CUISSON 45 MIN  REPOS 12 H MINIMUM INGREDIENT 250 Gr noix de veau et 250 Gr échine de porc 500 Gr pâte feuilletée 1 jaune oeuf 2 échalotes persil, et épices La villageoise vin blanc LA VILLAGEOISE sel et poivre Dans ce colis il y avait un beau tablier blanc, 3 bouteilles vin blanc (avec épices dans le bouchon) visiter leur blog pour découvrir Norbert et... [Lire la suite]
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17 mars 2017

Flamiche poireaux

Première Flamiche, le goût est excellent. Nous avons tellement aimé qu'elle n'était pas assez grosse. Ah les gourmands ! C'est très facile à faire. Ingrédients : 3 poireaux 3 cs farine 200 ml crème fraiche épaisse 30 gr beurre et 2cs huile d'olive Sel poivre noix de muscade 1 pâte feuilletée 1 plateau tarte rectangulaire   Recette : Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile d'olive avec le beurre et faire dorer les poireaux. Retirer du feu et ajouter la farine, bien mélanger. Remettre sur le feu faire... [Lire la suite]
Posté par marmiteetdelice à 09:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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07 septembre 2015

PATE LORRAIN FAMILIALE

Pour ce pâté typique lorrain, il faut reprendre la recette qui est déjà sur ce blog.   
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