11 juin 2017

MILLEFEUILLE GIRLY

 J' ai testé le stylo de glaçage rose de scrapcooking et c'est plutôt girly...    Une recette vraiment rapide et simple. De la pâte feuilletée à déroulé (3 disques) de la crème pâtissière maison ou préparation ALSA. Faire cuire les pâtes feuilletées (piqué à la fourchette)  entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découper 3 rectangles de même taille. On peut le faire rond aussi (sans découpage). Faire la crème pâtissière et laisser refroidir avant de la déposer sur la pâte. Pour le glaçage, du sucre glace et... [Lire la suite]
Posté par marmiteetdelice à 12:16 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :

18 septembre 2016

croissant amande

Alors attention aujourd'hui des croissants oui mais, express et quand je dit express c'est express. De la pâte feuilletée et de la crème d'amande simple... Dans le disque de pâte feuilletée, découper des triangles et déposer la garniture amande ( poudre amande avec 1 oeuf 3CS de lait et du sucre glace). Rouler et déposer sur une plaque à pâtisserie quand ils sont cuit badigeonner du glaçage (sucre glace et eau petite qté). Hum....  
Posté par marmiteetdelice à 16:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 janvier 2015

GALETTE AUX POMMES

A la galette... Pour nous aujourd'hui elle est à la compôte de pommes (maison)... 2 pâte feuilletée compote de pommes 1 fève 1 jaune oeuf Faire un dessin au couteau sur le disque du dessus.       
Posté par marmiteetdelice à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 septembre 2014

ESCARGOTS FEUILLETES

INGREDIENTS  pâte feuilleté 30 CL crème patissière maison (faire bouillir 30 cl lait, hors du feu ajoutez 3 CS sucre, vanille, 1 oeuf et 3 CS farine fouettez et remettre sur le feu pour epaissir qlq secondes) raisins secs (imbibé dans du rhum) fondant (sucre glace et eau)   Etalez et coupez en tronçons Une fois cuit badigeonnez de fondant      
Posté par marmiteetdelice à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :