17 mars 2018

Forêt noire aux Mon Chéri

Une idée qui surprend je sais, j'aime le chocolat mais les Mon chéri ....la boite est trop importante pour moi, je voulais faire un dessert avec. Et mon inspiration fût très claire une forêt noire....hum .... Je vous dévoile ma version.   Génoise chocolat 150 gr farine 150 gr sucre 5 cs poudre de cacao 80 gr beurre 3 oeufs Battre les oeufs avec le sucre au bain marie, hors du feu ajoutez la farine, le beurre pommade et le cacao. Bien mélangez. Beurré et fariné un moule à génoise, versez la pâte et cuire 30 min à... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

Gâteau de l'An

Après quelques jours d'absence, de retour avec le gâteau de l'An. Pour la Bonne Année. J'ai choisi des saveurs exotiques, fruité intense et gâteau type savarin.... très léger pour ce 1er jours de l'Année.     En première étape j'ai réalisé une salade de fruits, pour ce gâteau je vous donne la quantité de fruits (ç'était beaucoup pour ce gâteau) pour les gourmands de fruits c'est top. 2 kiwi vert et 1 kiwi jaune, 1 mangue, 1 ananas, 4 fruits de la passion. J'ai découpée tous les fruits et récupérer le jus de... [Lire la suite]
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15 novembre 2017

Gâteau noisette

Un gâteau simple, mais tellement bon, avec ses saveurs de noisette.         Recette 2 gros oeufs 50 gr sucre 120 gr de farine 100 gr de noisette en poudre 1 sachet levure chimique 100 gr de beurre pommade 4 CS huile arachide Préchauffer le four à 200°. Mélanger tous les ingrédients, beurrer un moule au choix en métal (moi un moule à kougelhopf). Cuire 50 min env à 180°.  
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06 octobre 2017

ANGEL FOOD CAKE/ le gâteau des anges

Avant ma recette, un merci à Hellyane du blog Passiflore, Passion d'hellyane www.hellyane.canalblog.com pour sa revisite de ma recette de fondant aux pommes d'Automne.  Tu as fait une merveille.         C'est plus la mode de ce gâteau, mais j'avais envie de partager un gros gâteau, léger et moelleux. Un Angel food Cake, le gâteau des anges. Recette 170 gr farine 10 blancs d'oeufs 250 gr sucre vanille en poudre 1 moule angel food cake ou 1 moule perforé au milieu   Battre les blancs... [Lire la suite]
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01 octobre 2017

Fondant aux Pommes D'Automne

Bien oui c'est de saison, les pommes de l'automne. J'ai réalisée un fondant aux pommes, et il porte vraiment bien son nom, car j'ai choisi des pommes idéale pour la cuisson. Des reinettes. Reine des reinettes et canada grise. Un pur délice. Un gâteau, à part égal. Pommes, pâte à gâteau. Le but était d'avoir des couches de pommes superposé. Un peu comme un mille feuille.     Recette 2 pommes Canada grise, 2 Reine des Reinettes 1/2 mug de sucre, 3 oeufs, 1 mug de lait, 1 et 1/2 mug de farine, 50 gr de beurre pommade.... [Lire la suite]
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18 septembre 2017

Quatre-quarts aux pralines rose

Un beau, bon et simple quatre-quarts aux pralines rose. Il est tous moelleux et savoureux avec sa meringue (façon omelette norvégienne)   Recette 3 oeufs et le même poids de sucre farine et beurre pommade (150 gr) 1 sachet levure poudre à lever LA PATELIERE Eclats de praline rose LA PATELIERE et bombe cuitout     Malaxer le beurre avec le sucre, les oeufs et la farine, ajouter la levure. Ajouter les pralines roses et mélanger avec une cuillère en bois. Beurrer un moule à cake avec la bombe spray de... [Lire la suite]
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10 août 2017

Gâteau de voyage miel amande

Aujourd'hui, un gâteau de voyage fin en épaisseur, plein de saveur et de gourmandise. Tous le monde peut le faire même les enfants.    Une recette magique Dans un blender, mettre tous les ingrédients suivant.  3 oeufs, 50gr beurre fondu, 2 cs crème fraîche, 50 gr sucre semoule, 80 gr farine, 1cc vanille poudre et 1cs miel liquide. Mettre la préparation dans un moule, saupoudrer d'amande effilées et cuire 30/35 min 180°.   Pour les gourmands ouvrir une part et mettre de la confiture......pour moi c'est... [Lire la suite]
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28 mai 2017

Baba à la liqueur de géranium

Il y a quelques temps j'avais reçu une liqueur de géranium de mon partenaire Lecomte Blaise il fallait faire quelque chose avec. Oui mais quoi ?      C'était pas évident le parfum géranium. C'est excellent comme parfum, très délicat et pas du tous comme l'odeur de la plante, plutôt des notes florales voire fruitées, évoquant légèrement le litchi... J'ai était étonnée du goût. J'ai trouvée ma recette, pour le coup très originale. Des babas à la liqueur de géranium. On pourrait même dire des savarins en... [Lire la suite]
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25 mai 2017

Gâteau aux cerises

C'est le temps des cerises, elles sont bienvenus sur les étals du marché. Moi j'adore, alors vite un gateau aux cerises. Si vous n'avez pas de cerise fraiche, en verrine ça convient aussi.   Recette Dans une terrine battre 3 blancs d'oeufs en neige avec 100 gr de sucre. Dans une autre terrine les jaunes avec un sachet sucre vanillé. Déposer les jaunes dans les blancs avec 30 gr de farine et 30 gr de maïzena et mélanger en soulevant la masse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de blanc apparent.On obtient une pâte onctueuse et... [Lire la suite]
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30 avril 2017

Moelleux noisette

Pour ce dimanche un gâteau tout en saveur, un moelleux noisettes et noix de macadamia. Tout le monde craque pour ce gâteau. Alors pas de temps à perdre.   Ingrédients 90 gr farine 80 gr sucre 150 gr poudre de noisette 1 sachet levure chimique 150 gr beurre  5 blancs oeufs   Recette Préchauffer le four 200° puis 180° Dans un saladier, mélanger toute les poudres et la levure, faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer au mélange. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au... [Lire la suite]
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