10 août 2017

Gâteau de voyage miel amande

Aujourd'hui, un gâteau de voyage fin en épaisseur, plein de saveur et de gourmandise. Tous le monde peut le faire même les enfants.    Une recette magique Dans un blender, mettre tous les ingrédients suivant.  3 oeufs, 50gr beurre fondu, 2 cs crème fraîche, 50 gr sucre semoule, 80 gr farine, 1cc vanille poudre et 1cs miel liquide. Mettre la préparation dans un moule, saupoudrer d'amande effilées et cuire 30/35 min 180°.   Pour les gourmands ouvrir une part et mettre de la confiture......pour moi c'est... [Lire la suite]
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28 mai 2017

Baba à la liqueur de géranium

Il y a quelques temps j'avais reçu une liqueur de géranium de mon partenaire Lecomte Blaise il fallait faire quelque chose avec. Oui mais quoi ?      C'était pas évident le parfum géranium. C'est excellent comme parfum, très délicat et pas du tous comme l'odeur de la plante, plutôt des notes florales voire fruitées, évoquant légèrement le litchi... J'ai était étonnée du goût. J'ai trouvée ma recette, pour le coup très originale. Des babas à la liqueur de géranium. On pourrait même dire des savarins en... [Lire la suite]
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25 mai 2017

Gâteau aux cerises

C'est le temps des cerises, elles sont bienvenus sur les étals du marché. Moi j'adore, alors vite un gateau aux cerises. Si vous n'avez pas de cerise fraiche, en verrine ça convient aussi.   Recette Dans une terrine battre 3 blancs d'oeufs en neige avec 100 gr de sucre. Dans une autre terrine les jaunes avec un sachet sucre vanillé. Déposer les jaunes dans les blancs avec 30 gr de farine et 30 gr de maïzena et mélanger en soulevant la masse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de blanc apparent.On obtient une pâte onctueuse et... [Lire la suite]
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30 avril 2017

Moelleux noisette

Pour ce dimanche un gâteau tout en saveur, un moelleux noisettes et noix de macadamia. Tout le monde craque pour ce gâteau. Alors pas de temps à perdre.   Ingrédients 90 gr farine 80 gr sucre 150 gr poudre de noisette 1 sachet levure chimique 150 gr beurre  5 blancs oeufs   Recette Préchauffer le four 200° puis 180° Dans un saladier, mélanger toute les poudres et la levure, faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer au mélange. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au... [Lire la suite]
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23 avril 2017

OREO

Voilà une petite trouvaille dénicher en Espagne. Une préparation pour OREO à partager. J'ai testée et c'est pas trop mal. En plus c'est très simple d'execution.      25 ml lait et 25 gr de beurre à ajouter. Il y a 3 préparations, le fond du gâteau est une poudre chocolaté ou il faut ajouter le beurre fondu, mélanger et appliquer avec une cuillère au fond du moule fourni) on appui et ensuite congélateur 5 min le temps de faire la 2éme préparation une poudre blanche à ajouter avec le lait et monter au batteur comme une... [Lire la suite]
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11 avril 2017

Fondant chocolat : Lapins et oeufs de Pâques

  J'ai fait aujourd'hui des fondants au chocolat dans un moule 6 empreintes de Pâques. C'est dommage au chocolat les empreintes sont pas trop visible Ingrédients 1 tablette chocolat Nestlé Dessert Noir 100 gr de beurre 4 oeufs 50 gr farine 100 gr sucre Recette Préchauffer le four TH 6......180/200° Faire fondre le chocolat avec le beurre soit micro-ondes 2 min soit dans une casserole bain marie Dans un saladier mélanger le sucre avec les oeufs, puis ajouter la farine, mélanger et ajouter le mélange chocolat/beurre ... [Lire la suite]
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09 avril 2017

clafoutis orange fraise framboise au lait de coco

Alors voilà une tuerie fruitée. Au départ je partais pour un clafoutis orange lait de coco, mais j'avais devant les yeux des framboises et des fraises qui me faisait de l'oeil. Alors je suis parti pour un clafoutis orange framboise et fraise au lait de coco.   Ingrédients 3 oeufs 100 gr beurre fondu 25 cl lait de coco + 10 cl lait 100 gr sucre semoule 100 gr farine 1 orange framboises et fraises à volonté   Lait de coco de mon partenaire KIMCHI PASSION     Recette Battre les oeufs avec le sucre,... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Gâteau de Savoie aux fraises et framboises

Avec la farine blé et lin de mon partenaire Linette j'ai réalisé un gâteau de Savoie aux fraises et framboises. J'avais déjà fait des biscuits de pâques avec, et je dois dire que c'est une excellente farine pour la pâtisserie    RICHE EN OMEGA 3     Linette®, ce sont des graines de lin prêtes à l’emploi ! Un subtil mélange de farine de blé et de graines de lin cuites et finement broyées, selon un process vous permettant de bénéficier au mieux des propriétés nutritionnelles du lin : fibres, lignanes, et... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

Fondant à l'orange

Fabuleusement moelleux.Pur tendresse. Parfumé, c'est c'est ... oui oui fondant à l'orange. Recette très simple: Préchauffez le four 200° th6/7 Mélangez 125 gr de beurre pommade avec 2 oeufs et 125 gr de sucre poudre. Ajoutez le jus de 2 oranges, le zeste d'une orange, mélangez. Ajoutez en pluie 125gr de farine puis la levure (1 sachet).  Mettre dans 1 moule pour moi j'ai essayé dans 1 moule silicone à charlotte. Cuire 30min à 200° Glaçage 2 méthodes pour moi la 1ère 1 sucre glace mélanger avec un peu de jus d'orange. Sur... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Petits fondants pommes et dattes

Voilà quelque chose de très fondant, oui très très fondant. J'ai réalisé des petites merveilles aux dattes et pommes reinettes. Pour plus d'originalité j' ai cuit ces gâteaux dans des moules à tartelette en silicone. En plus aucun soucis pour le démoulage   ingrédients 2 oeufs 50gr sucre roux 100 gr de beurre 1 sachet sucre vanillé, mélanger ces ingrédients puis ajouter 50gr de maizena et 60gr de farine, mélanger, ajouter 1/2 verre huile tournesol (facultatif) pour plus d'onctuosité.  
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