05 avril 2017

Jeon aux légumes (Crêpes salées Coréenne)

Aujourd'hui j'ai testé l'huile de sésame et la préparation Jeon que mon partenaire KIMCHI PASSION m'as envoyé. Et une salade de sésame       Les Jeon sont véritablement les crêpes salées Coréenne, la pâte se mélange avec divers légumes comme la ciboule (pajeon) ou des fruits de mer (Haemulpajeon).   J'avais tellement hâte de testé que j'ai utilisé les légumes que j'avais, poivrons oignons courgettes herbes aromatique. J'ai accompagné d'une salade de jeune pousse et de roquette assaisonné... [Lire la suite]
Posté par marmiteetdelice à 18:56 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :

11 septembre 2016

Râpé de pomme de terre

Pour aujourd'hui une recette généreuse et gourmande. Des pommes de terre râpé, tomates et oeufs. Recette : Eplucher et râper 3 grosses pommes de terre, saler et poivrer, cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive, couper en dés des tomates et les disposer sur les pommes de terre avec du persil, puis casser 2 oeufs ou plus (selon le nombre de personne) et cuire 5 min environ. Servir chaud.  
Posté par marmiteetdelice à 16:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2016

Plancha de tagliatelle de courgette et steak de boeuf

Par ce beau temps une plancha s'impose. Alors hop hop hop!! tagliatelles de courgettes, des oignons et de boeuf.     
Posté par marmiteetdelice à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 août 2016

Légumes du soleil

Méli-mélo de poivrons, courgettes jaunes du jardin,thym persil et ail en poudre.    Accompagner de pâte torsade et sauce pesto. humm.
Posté par marmiteetdelice à 08:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2015

TOMATE FARCIE ET POMME DE TERRE FARCIE

Des belles tomates, nous font une petite farce. Il faut des tomates, pomme de terre, 500 gr de viande hachée, 1 oignon, des arômates, sel poivre, sauce tomate, chapelure, et 1 oeuf. Laver et couper le chapeau des tomates. Les vidées.Garder la chair.Eplucher l'oignon. Dans un mixer, hacher la chair et l'oignon. Mettre dans un saladier avec la viande, les arômates, sel poivre et l'oeuf, mélanger, ajouter la chapelure et un peu de sauce tomate. Remplir les tomates et remettre le chapeau. Placer dans un plat à gratin. Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par marmiteetdelice à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :