750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La petite cuisine de Val

13 novembre 2014

BRIOCHE façon paris brest

BRIOCHE façon paris brest
1 préparation brioche FRANCINE Suivre les indications FRANCINE, façonnez 6 boules, badigeonnez de lait at parsemez d'amandes éffilées. Pendant ce temps faire la crème praliné. 2 CS de pâte praliné 1 pot mascarpone 1 blanc oeuf + 2 CS sucre semoule 1 tablette...
Publicité
Publicité
6 novembre 2014

ratatouille et son tartare de saumon fumé

ratatouille et son tartare de saumon fumé
ingrédients 3 courgettes 1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune 1 oignon jus de citron, herbes aromatique Coupez tous les légumes en petits dés, chauffez à feu doux une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déposez les poivrons et cuire 10 min à feu doux, ajoutez...
5 novembre 2014

GATEAU YAOURT ENTRELACS

GATEAU YAOURT ENTRELACS
Je voulais faire un gâteau tous simple mais joli, alors voici entrelacs. ingrédients 1/2 sachet levure chimique 1 yaourt nature 1/2 pot huile 2 pots sucre 3 pots farine vanille en poudre 2 oeufs Mélangez tous les ingrédients et mettre dans un moule silicone...
22 octobre 2014

BISCUITS CASSIS

BISCUITS CASSIS
La star des biscuits c'est moi ? L'étoile ou la fleur ? Biscuits ârome cassis Décor pâte à sucre verte gôut pomme Décor pâte à sucre rose gôut fraise Stylo blanc et rose gôut vanille Emporte-pièce étoile, fleur, et decoupoir pâte à sucre papillon fleur...
16 octobre 2014

Madeleine

Madeleine
Farandole de madeleines, dôme de mousse chocolat au siphon, glaçage marbré chocolat noir/blanc et petit sujet en chocolat pour le décor Les chocolats sont réalisés dans un moule SCRAPCOOKING à (pâte à sucre) j'ai voulu testé et c'est génial comme le moule...
Publicité
Publicité
15 octobre 2014

BOUTIQUE SCRAPCOOKING

BOUTIQUE SCRAPCOOKING
Beaucoup d'idée dans cette boutique, pour les passionnés de patisserie, chocolat et plein d'autre douceurs maison. http://boutique-scrapcooking.fr
13 octobre 2014

FORET NOIRE AUX FRAISES

FORET NOIRE AUX FRAISES
Biscuit 4 oeufs 130 Gr sucre 100 Gr farine 20 Gr cacao poudre chantilly 50 CL crème liquide 30% matière grasse 4 CS sucre glace arôme de fraise coulis Fraises surgelés Mélanger les jaunes, le sucre et le cacao, battre les blancs en neige ferme et l'incorporer...
7 octobre 2014

TARTELETTES CARAMBAR

TARTELETTES CARAMBAR
Pâte a tarte sablée ou brisée 1 sachet de carambar 100 gr sucre 140 gr chocolat noir 70 cl crème liquide noisette de beurre LA VEILLE Préparez la chantilly au carambar. Faire fondre 20 carambar avec 40 cl de crème et le sucre. Mettre au frigo. GANACHE...
7 octobre 2014

TARTE POIRE

TARTE POIRE
C'est la saison des poires, alors une belle tarte amande amer et poire s'impose ! Il faut : 4 poires williams jaune 1 oeuf poudre amande 100 gr arôme amande amer 3 CS sucre 1 pâte à tarte (sablée ou brisée) Etalez et piquez à la fourchette le fond de...
24 septembre 2014

Balade d'automne

Balade d'automne
Pour conclure cette balade. Olivier, fruits de la passion (passiflore), bleuet, glands, noisettes...
24 septembre 2014

Balade d'automne

Balade d'automne
Il y a aussi mûres, pommier...
24 septembre 2014

Balade d'automne

Balade d'automne
Aujourd'hui de belles photos au cours d'une première balade d'automne dans mon petit village, si joli au nord de toulouse . Figuier, amandier, bleuet... Et aussi herbe de pampa....
22 septembre 2014

CAKE A LA NOISETTE

CAKE A LA NOISETTE
C'est un pure délice, une délicieuse odeur de noisette quand on coupe les tranches. On dirait presque notre copain NUTELLA. Ingrédients 4 oeufs 80 gr sucre en poudre 80 gr sucre roux 100 gr beurre 1/2 tasse café d'huile tournesol 100 gr farine 50 gr fécule...
22 septembre 2014

L'Automne

L'Automne
Demain c'est l'automne, et j'ai plein d'idée sucré et salé. Mais pour annoncé l'automne j'ai fait une petite carte créative.
18 septembre 2014

TARTE AUX POMMES canada grise

TARTE AUX POMMES canada grise
Pâte à tarte brisée ou sablée 4 pommes canada grise beurre fondu sucre roux compote de pomme maison ou en pot en verre 1 cercle à tarte Péle pomme Foncez votre cercle avec la pâte à tarte, piquez à la fourchette. Etalez sur le fond de la compote. Disposez...
15 septembre 2014

Petits moelleux chocolat et son cousin en forme de cake

Petits moelleux chocolat et son cousin en forme de cake
INGREDIENTS 200 gr chocolat noir dessert NESTLE 125 gr beurre fondu 150 gr sucre 3 oeufs 100 gr farine 1 CS crème fraiche Dans un robot mélanger les oeufs, sucre, beurre fondu, farine. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le rajoutez au mélange ci...
12 septembre 2014

CONFITURE DE MURES SAUVAGES

CONFITURE DE MURES SAUVAGES
POUR 1kg de fruits 750gr de sucre spéciale confiture CONFISUC SAINT LOUIS 1 verre d'eau, jus de citron Stérilisé les pots. Equeutez les mûres, lavez sous un filet d'eau (pour enlever toutes les petites bestioles). Dans une bassine à confiture, mettre...
11 septembre 2014

POULET AUX OIGNONS CONFIT

POULET AUX OIGNONS CONFIT
8 Petites cuisses de poulet 1 gros oignons herbes, sel, poivre purée de tomate 1/2 verre eau Pomme de terre en purée pour accompagnement Dans 1 cocotte faire doré l'oignon coupé grossièrement avec un peu de beurre et 1 C S d'huile olive (réservez dans...
9 septembre 2014

MACARONS CHOCOLAT

POUR LES COQUES 80 gr blancs oeufs 100 gr poudre amandes 150 gr sucre glace 50 gr sucre semoule colorant brun ou cacao POUR LA GANACHE ( très simple) mascarpone 1 pot chocolat noir dessert (fondre au bain marie) les jaunes des oeufs ...... Tamisez la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Publicité
Newsletter
La petite cuisine de Val
La petite cuisine de Val
Derniers commentaires
Publicité