20 août 2017

tarte soleil aux mirabelles

Ah les mirabelles, le fruit de mon enfance, le fruit d'or de la Lorraine sa chair fruitée, parfumée, ce petit fruit rosé et doré Label IGP de Lorraine est d'une saveur exceptionnel. Les Mirabelles de Lorraine sont toujours cueillies mûres à point. Vous l'avez compris j'aime les mirabelles. Alors pour ne pas faire une tarte comme d'habitude, j'ai fait un soleil bien garni.   Recette 3 ingrédients : 2 pâtes feuilletée, des mirabelles, sucre glace Sur un fond de pâte, déposer des mirabelles (dénoyauté), recouvrir de... [Lire la suite]
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24 juin 2017

roulé lardons/mozzarella et tarte rustique myrtilles/cerises

Aujourd'hui 2 recettes très simple. Des roulés lardons mozzarella pour un repas léger avec une salade ou une tarte rustique myrtilles et cerises.   Recette 1 pâte feuilletée ronde, des lardons fumés, crème fraîche et mozzarella. Le principe et très simple sur la pâte, étaler de la crème fraiche, disposer les lardons et de la mozza râpé. Rouler (comme pour un biscuit roulé hihihihi) et couper des tronçons (2/3 cm) environ. Les disposer sur une plaque recouvert de papier cuisson et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés à... [Lire la suite]
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05 juin 2017

tarte abricot chocolat au lait

j'avais des abricots au frigo, et je voulais faire une tarte mais avec du chocolat. Pour adoucir la légère acidité des abricots cuit. Et c'est une tuerie la douceur du chocolat au lait ..... oh la la c'est vraiment à essayer.   recette très facile : il suffit de disposer les abricots sur la pâte. Laisser refroidir. Pendant ce temps préparer la ganache chocolat au lait. Dans une casserole faire fondre à feu doux 10 cl de crème 30% avec 1 plaque de chocolat au lait (pour moi Nestlé plaque rouge) Quand le chocolat est bien... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Tarte sablée myrtilles, citron vert et basilic

Une tarte myrtilles et crème fouetter. C'est très simple mais tellement bon.    sur la crème des copeaux de citron vert et feuilles fine de basilic   C'est très parfumé avec le basilic pour ceux qui aime   Recette C'est très banal, une pâte sablée recouverte de myrtilles. Cuisson 180° 35min. Fouetter légérement la crème pour qu'elle s'écoule entre les myrtilles et déposer des copeaux de citron vert et feuilles de basilic.
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13 mai 2017

Tarte abricots et chantilly cacao/spéculoos

Les abricots sont de retour sur les étales du marché. Et moi j'aime les abricots, j'avais du sucre glace aromatisé cacao/spéculoos que j'avais acheter dans un magasin spécialisé, de la crème au mascarpone alors le dessert était tout trouver. Une tarte aux abricots et chantilly. Hummmmmm un délice. Pas de sucre dans cette recette, car j'aime la légère amertume de l'abricot cuit. Et le détail qui tue, c'est le bord de la tarte (le trottoir) oui si on utilise pas un cercle, et que l'on à un moule à tarte tout simple, c'est pas toujours... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Tarte tatin d'ananas

J'aime conservé les livres et magazine de cuisine que j' achète, et les consulte très souvent. J'avais de côté une recette de tarte tatin d'ananas du magazine SAVEURS de 2012. C'est une recette extrêmement simple et d' une saveur incroyable. Nous nous sommes régalés. Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 ananas 150 gr de sucre + 5cl eau 80 gr de beurre Recette Préchauffez le four à 210°. Épluchez l'ananas et coupez de fine tranches. Dans une casserole ajoutez l'eau et le sucre et cuisez jusqu'à ce que le sirop commence à prendre... [Lire la suite]
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15 mars 2017

tarte aux pommes crumble avec bord en natte

Aujourd'hui une tarte aux pommes et son crumble miel Ingrédients : Crumble : 50 gr sucre roux              50 gr farine                50 gr poudre amande       50 gr beurre   1 cs miel 1 pâte brisée 4/5 pommes   Recette : Foncer le cercle à tarte, disposer les tranches de pommes. Faire une natte avec le reste de pâte et l'appliquer sur le bord. Cuire la tarte, au bout de 20 min déposer le crumble et continuer la cuisson 15/20... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

tarte spéculos et pommes

Petite histoire. Des tranches de pommes rencontrent une pâte feuilletée, mais elles ce sentaient un peu seule. Quand soudain petits spéculos apparu sur un lit de crème. Tous on rejoint fameux plat à tarte!!!   ingrédient 3 ou 4 pommes reinettes coupé en tranche fine, déposer au fond du plat, mélanger 3 CS de crème fraiche, sucre, vanille, 1 oeuf et 4 CS de lait, écraser des biscuits spéculos en ajouter un peu à la crème et déposer sur les pommes. Déposer le reste des biscuits écrasé dessus avec un peu de copeaux de... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

Quiche lorraine

Suite à l'idée de quiche à la choucroute de painetgateaux, puisque je suis lorraine voici ma version de quiche lorraine Sur 1 pâte brisée, déposez des lardons fumés, et une migaine (dans un saladier battre 4 oeufs avec 1/4 l lait 30 cl de crème fraiche) pas de sel à cause des lardons et pas de fromage.   Avec une salade
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22 septembre 2016

Tarte aux tomates du jardin

Alors là je me dit bravo!!!   hi ha, tomates cerise jaune, rouge, tomate coeur de boeuf. La promesse était tenu des couleurs et une saveur fruités de tomates du jardin. Sur un fond de tarte, j'ai badigeonné de la crème fraiche épaisse, déposer un mélange de tomates et parsemer de mozzarella râpé et persil ciselé. Mesdemoiselles tomates  Tarte avant cuisson Tarte sorti du four Attention c'est chaud!!!
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