27 août 2016

tarte Mirabelle

Ce joli fruit de ma région la belle Lorraine. Quand j'y vivais pas un été sans une tarte, pas une confiture n'y échappais. Alors intallé depuis peu sur la région de Toulouse qu'elle ne fut pas mon bonheur mon grand bonheur de retrouver cette belle Mirabelle sur les étales. Sucréé, juteuse, dorée. Alors retour à l'enfance une tarte au saveur de bonbon, juste une pâte à tarte sablée, feuilletée, brisée et des Mirabelles que l'on prend plaisir à rangé soigneusement. Pour le plaisir des yeux. Car pour les papilles humm...... Avant... [Lire la suite]
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25 août 2016

tarte prune rouge

C'est la saison des prunes Alors une petite tarte s'impose, accompagné d'une confiture maison aux prunes biensûr !         
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20 août 2016

tarte tomate mozza

une tarte tomate mozza ! pourquoi pas ? avec des tomates "coeur de boeuf" Ah oui.         
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08 août 2016

rhubarbe...tarte à la rhubarbe

Le pied de rhubarbe que j'ai planté cette automne, m'a récompensé par quelques tiges mais assez pour une tarte que voici                       Pour le décor : mascarpone, vanille en poudre, sucre glace et colorant, appliquer à la poche à douille. Petite pastille de chocolat noir (faire fondre au micro onde le chocolat) et faire des gouttes sur du papier cuison mettre au frigo. Pour la migaine : 2 oeufs, sucre, un peu de crème fraiche ou de lait.
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09 février 2015

Tartelette mascarpone caramel

Alors là je me suis vraiment pas foulée. Des fonds de tartelettes (prêt à l'emploi). Un mélange de mascarpone sucre vanille et un oeuf, déposer à la poche à douille. Dessus du caramel liquide. Et j'ai fait fondre 4 carreaux de chocolat noir au micro-onde que j'ai ensuite déposer sur du papier sulfurisé en dessinant des formes. Faire durcir le chocolat au frais et déposer les formes sur les tartelettes.
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28 janvier 2015

TARTE AUX MYRTILLES

Alors j'entends dejà les ouh ouh c'est pas la saison... mais oh miracle il y à le surgelé.. Alors op 1 pâte brisé et des fruits congelés. Unpeu de confiture fruit rouge pour le nappage (facultatif). Fastoche un peu de sucre glace pour la déco.....
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07 octobre 2014

TARTELETTES CARAMBAR

Pâte a tarte sablée ou brisée 1 sachet de carambar 100 gr sucre  140 gr chocolat noir 70 cl crème liquide noisette de beurre LA VEILLE Préparez la chantilly au carambar. Faire fondre 20 carambar avec 40 cl de crème et le sucre. Mettre au frigo. GANACHE CHOCOLAT Dans une casserole faire fondre 10 carambar avec 10 cl de crème. Hors du feu ajoutez le chocolat cassez en morceaux, remuez et ajoutez le beurre. Garnir des moules à tartelettes de pâte à tarte, cuire à blanc. Déposez la ganache tiède sur les tartelettes,... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

TARTE POIRE

C'est la saison des poires, alors une belle tarte amande amer et poire s'impose ! Il faut : 4 poires williams jaune 1 oeuf poudre amande 100 gr arôme amande amer 3 CS sucre 1 pâte à tarte (sablée ou brisée) Etalez et piquez à la fourchette le fond de tarte Epluchez et coupez les poires en 2 puis en tranches les déposez sur la pâte (en demi poire) tout autour du cercle Mélangez à la cuillère en bois l'oeuf, le sucre, la poudre amande et l'arôme amande amer (dosez à votre gôut) Déposez sur chaque côté des poires et au... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

TARTE AUX POMMES canada grise

    Pâte à tarte brisée ou sablée 4 pommes canada grise beurre fondu sucre roux compote de pomme maison ou en pot en verre   1 cercle à tarte Péle pomme   Foncez votre cercle avec la pâte à tarte, piquez à la fourchette. Etalez sur le fond de la compote. Disposez vos tranches de pommes. Badigeonnez au pinceau le beurre fondu et parsemez de sucre. Mettre au four 35 min 180 °.         
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