06 septembre 2017

Terrine de campagne

Aujourd'hui une merveille, faite maison. Une terrine de campagne. Le seule inconvéniant pour les gourmands. le temps de repos de 12h.   Ingrédients 300gr d'échine de porc hachée. 300 gr de poitrine de porc hachée. 150 gr de foie de porc haché.  1 tranche de pain de mie. 5 cl de lait. 1 oignon jaune moyen haché. 1 oeuf. 5 cl de calvados. 12 gr sel. 10 gr poivre moulu. 1 terrine avec couvercle et presse Recette Préchauffez le four à 180°. Retirez la croûte du pain de mie et la faire trempez dans le lait. Épluchez et... [Lire la suite]
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02 août 2017

RAPIDO RILLETTES DE THON

    1 boite de thon au naturel albacore égouttée 1 échalote 1 CC moutarde 4 CS crème fraîche sel poivre ciboulette   Dans 1 saladier, émiettez le thon avec 1 fourchette Ajoutez la crème, moutarde, sel, poivre puis la ciboulette ciselée et l'échalote hachée. Mettre au frais 1 heure  
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15 décembre 2014

FOIE GRAS MAISON mi-cuit

Ce n'est pas si difficile à faire. Je l'ai réalisé moi même.Oh que c'est beau..... Il faut 1 lobe de foie gras cru 500gr dénérvé.5 gr sel et poivre. 2 bouchons d'alcool porto (facultatif). Oter les nerfs restant (ils sont tout petit). Détailler en petits morceaux, assaisonner avec le sel et le poivre puis l'alcool recouvrir d'un film alimentaire et faire mariner 12H au frais. Le lendemain égoutter le foie et le placer dans une terrine. Dans un plat allant au four , verser de l'eau tiéde et déposer la terrine avec son couvercle,... [Lire la suite]
Posté par marmiteetdelice à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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