25 septembre 2017

Poulet fermier

Un bon poulet fermier jaune, qui cuit dans sa sauce agrémenter d'oignons, tomates, herbes et huile (cuvée fleur de siècles) de la maison Alziari flacon numéroté.   Une recette comme à mon habitude, simple mais bon.....le petit truc pour que le poulet soit tendre et juteux, entailler le poulet et sous la peau mettre des copeaux de beurre. Émincer des oignons, couper des tomates cocktail en deux. Déposer le poulet dans un grand plat, déposer les oignons les tomates et des copeaux de beurre, des brins de thym, des herbes... [Lire la suite]
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06 juin 2017

cocotte de poulet avec légumes

Une cocotte ou tout mijote et laisse une cuisine parfumé de toute ses saveurs, ça c'est tout ce que j'aime. On dit bien que les bons plats doivent mijoter doucement pour qu'ils soient savoureux. Et bien c'est vrai. Dans ma cocotte, les cuisses de poulets ce sont lier avec des tomates, poivrons, oignon doux, pommes de terre et des herbes aromatique du jardin.    Encore une recette simple Cuisses de poulet (4) 1 poivron rouge, vert, jaune 1 oignon doux 1 tomate des tomates cerises 5 pommes de terre fond de veau... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Contrefilet pie rouge et pomme de terre crème ciboulette

Un contrefilet (faux filet) de race pie rouge et pomme de terre ciboulette. Le contrefilet est facile à découper car sans os, sans perte, extra tendre, et aussi gouteux que la côte à l'os. Cette belle viande fait parti du colis de mon partenaire artisan boucher affineur.   Ingrédients : 1 contre-filet  1 ou 2 pommes de terre rouge  crème fraîche  sel poivre et ciboulette Recette : Préchauffer le four 200° Une cuisson au four pour les pommes de terre sans aluminium, laver les pommes de terre, les piquer... [Lire la suite]
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21 mars 2017

filet mignon aux poivrons

Filet mignon aux poivrons   Ingrédients 1 filet mignon  poivrons rouge, jaune, vert  1 oignon 3/4 champignons blanc 3/4 tomates cocktail grappe thym origan romarin 1 cube de bouillon  2cs huile olive   Recette Dans une cocotte faire doré dans huile d'olive le filet mignon puis le retirer. Mettre les oignons, les poivrons et champignons émincés à dorer. Remettre le filet mignon et couvrir d'eau, ajouter le cube et les herbes, ainsi que les tomates couper en deux. Cuire à feu doux 30min env... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Roti échine de porc aux pommes caramelisé au miel et thym

   Pomme caramélisé au miel et thym Rôti échine de porc accompagné oignon émincé, tomate, fond huile olive et 2 verres d'eau pour jus de cuisson Recette Découper les pommes en forme gaufrette avec le découpoir ondulé     Dans une poêle faire caramélisé les pommes avec une noisette de beurre et 2 c de miel et du thym. ; Piquez le rôti avec de l'ail coupé fin. Badigeonnez le rôti avec de la graisse de canard. Ajoutez des oignons, tomate, 2 cs huile olive 2 verre eau pour faire le jus de cuisson. Arrosez... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

POULET AUX OIGNONS CONFIT

    8 Petites cuisses de poulet 1 gros oignons herbes, sel, poivre purée de tomate 1/2 verre eau Pomme de terre en purée pour accompagnement   Dans 1 cocotte faire doré l'oignon coupé grossièrement avec un peu de beurre et 1 C S d'huile olive (réservez dans une assiette) Faites dorer le poulet, ajouter l'eau les herbes, couvrir, cuire à feu doux 1 h 20 ajouter un peu d'eau au fur et à mesure de la cuisson (le poulet absorbe l'eau). A la fin de la cuisson ajouter les oignons et la purée de tomate,... [Lire la suite]
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