CHARLOTTE CHOCOLAT
Un véritable nuage de douceur...
Biscuits cuillères 1 boite
1 tablette chocolat noir dessert
4 oeufs
2 CS sucre glace
15 cl crème liquide
1 pincée de sel
Fondre au bain marie le chocolat.
Séparez les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige et mettre au frais.
Battre les jaunes avec un peu de sucre poudre, ajoutez le chocolat fondu. Mettre de côté.
Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace. Ajoutez au mélange chocolat/jaune oeuf.
Délicatement ajoutez les blancs et mélanger à la spatule.
Chemisez le moule à charlotte avec des biscuits cuillères (trempez les rapidement dans un mélange (eau,lait, rhum). Un par un.
Le bord et le fond ajoutez la mousse, puis une couche de biscuits, mousse etc jusqu'au bord (le dernier rang est du biscuit) mettre une assiette dessus pour bien tasser et mettre au frais 4 H min pour une bonne prise.
Démoulez et décorez à votre convenance pour moi, sauce chocolat et petit dôme de chantilly maison parsemez de copeaux de chocolat blanc.