750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Val
29 avril 2023

DACQUOISE Noisette/Pistache

DACQUOISE Noisette/Pistache
Dacquoise pistache réalisé avec les produits de la Boutique Scrapcooking. A produit d'exception, recette d'exception LA PÂTE DE PISTACHE ÉMONDÉES est incroyable. Un pur délice. La dacquoise est réalisé avec la PRÉPARATION MERINGUE. DACQUOISE noisette/pistache...
Publicité
Publicité
29 avril 2023

MILLEFEUILLE GIRLY

MILLEFEUILLE GIRLY
J' ai testé le stylo de glaçage rose de scrapcooking et c'est plutôt girly... Une recette vraiment rapide et simple. De la pâte feuilletée à déroulé (3 disques) de la crème pâtissière maison ou préparation ALSA. Faire cuire les pâtes feuilletées (piqué...
11 octobre 2017

MACARONS ORANGE

MACARONS ORANGE
OUH la belle colorette ! Macarons à l'orange Une fois sur 3 ou 4 je rate mes macarons, pourquoi ? le mystère. Donc pour une fois ils sont pas mal en plus, j'ai oui j'ai la collerette. hihi Recette 150gr amande poudre 150gr sucre glace 50 gr blancs d'oeufs...
29 avril 2023

Jeon aux légumes (Crêpes salées Coréenne)

Jeon aux légumes (Crêpes salées Coréenne)
Aujourd'hui j'ai testé l'huile de sésame et la préparation Jeon que mon partenaire KIMCHI PASSION m'as envoyé. Et une salade de sésame Les Jeon sont véritablement les crêpes salées Coréenne, la pâte se mélange avec divers légumes comme la ciboule (pajeon)...
29 avril 2023

PATE LORRAIN

PATE LORRAIN
Il y a un moment j'avais reçu un colis de La villageoise , je voulais faire une spécialité que tous les Lorrains aiment. Le pâté Lorrain, une vrai gourmandise salé. CUISSON 45 MIN REPOS 12 H MINIMUM INGREDIENT 250 Gr noix de veau et 250 Gr échine de porc...
Publicité
Publicité
29 avril 2023

TIRAMISU noisette/nutella

TIRAMISU noisette/nutella
Après un moment d'absence, je reviens avec une recette gourmande.... J'ai utilisé un cake noisette de mes anciennes recette. Égarez vous sur mon blog pour redécouvrir certaine recette.... Pour faire un Tiramisu plein de saveur..... INGREDIENTS Tranches...
19 mars 2017

Charlotte d'asperges au magret

Charlotte d'asperges au magret
Une jolie recette, sur l'idée paru dans un ancien magazine modes et travaux. J'aime bien conservé des recettes sympa à faire. Pour cette charlotte d'asperges au magret très peu d'ingrédient, et vraiment très très facile. Et pourtant tellement d'effet...
21 mars 2017

filet mignon aux poivrons

filet mignon aux poivrons
Filet mignon aux poivrons Ingrédients 1 filet mignon poivrons rouge, jaune, vert 1 oignon 3/4 champignons blanc 3/4 tomates cocktail grappe thym origan romarin 1 cube de bouillon 2cs huile olive Recette Dans une cocotte faire doré dans huile d'olive le...
29 avril 2023

CURRY vert de poulet

CURRY vert de poulet
Je tiens à remercier Gaspard de la société ayam pour les produits qu'il m'à envoyé. J'ai commencée mes recettes et j'ai une recette Top aujourd'hui et comme je fais jamais rien comme tous le monde. J'ai détournée la sauce canard laqué pour le magret et...
29 avril 2023

Tarte tatin d'ananas

Tarte tatin d'ananas
J'aime conservé les livres et magazine de cuisine que j' achète, et les consulte très souvent. J'avais de côté une recette de tarte tatin d'ananas du magazine SAVEURS de 2012. C'est une recette extrêmement simple et d' une saveur incroyable. Nous nous...
4 mai 2017

Curry de poulet à l'ananas avocat

Curry de poulet à l'ananas avocat
J'avais envie de faire un plat chaud avec de l'ananas et une idée mais venue. Du poulet de l'ananas avocat et pour plus de gourmand à ce plat, tomate poivron rouge, petit pois et pour de la tenue à ce plat du riz basmati. Une véritable tuerie, plein de...
31 août 2017

Rocher chocolat et praliné

Rocher chocolat et praliné
Avec ce temps gris et la pluie, c'était le bon moment pour confectionner des rochers, vous vous souvenez? quand vous étiez enfant, à l'épicerie du coin l'emballage gagné perdu. La saveur du fondant praliné à l'intérieur.....les souvenirs remontent ! et...
25 novembre 2022

Gâteau noisette

Gâteau noisette
Un gâteau simple, mais tellement bon, avec ses saveurs de noisette. Recette 2 gros oeufs 50 gr sucre 120 gr de farine 100 gr de noisette en poudre 1 sachet levure chimique 100 gr de beurre pommade 4 CS huile arachide Préchauffer le four à 200°. Mélanger...
29 avril 2023

cake au miel

cake au miel
Aujourd'hui un cake si doux, si fondant et si parfumé par le miel. Il était si bon qu'il ne reste plus une miette. Bon voilà une première photo avant la recette. Recette 1 sachet levure chimique 150 gr farine, 150 gr beurre pommade, 50 gr sucre 3 oeufs...
26 mars 2017

Gaufres nature, pépites choco, perles de sucre ou Pancakes brunoise de fruits miel ou salé truite fumé

Gaufres nature, pépites choco, perles de sucre ou Pancakes brunoise de fruits miel ou salé truite fumé
Avec ma gourmibox j'ai réalisée des merveilles voyez plutôt plus en détails ci dessous Avec mon super gaufrier des gaufres avec la préparation de ma gourmibox dans certaine j'ai rajouté des pépites choco Pancakes avec brunoise de fruits et le miel de...
9 décembre 2016

Etoiles de noël saveur pain d'épices

Etoiles de noël saveur pain d'épices
Euh oui encore des sablés mais aujourd'hui ce sont des étoiles de noël aux épices de pain d'épices. Il suffit de rajouter deux CC d'épices pain d'épices à la pâte sablé. Quand ils cuisent ça parfume toute la pièce. Et quel saveur quand on croque dedans....
13 août 2017

tartine truite fumé

tartine truite fumé
Un plateau repas du dimanche soir, c'est pas mal non ! Alors c'est parti pour des tartines truite fumé à la crème de St Moret. Comme à mon habitude simple mais bon. . recette 4 tranches de pain aux céréales grillé 2 petits pot de St Moret 2 CS crème fraiche...
7 mars 2017

Mini cocotte de gratin de choux-fleur

Mini cocotte de gratin de choux-fleur
Pour un bon gratin. Il faut 1 beau chou-fleur, quelque pomme de terre, et une sauce béchamel. Sel poivre noix de muscade... Le chou-fleur et les pommes de terre sont cuit à la vapeur, et pendant ce temps je fait ma sauce béchamel (c'est si facile) 1 litre...
4 juillet 2017

charlotte cerises façon entremet

charlotte cerises façon entremet
Mon four est en panne, alors pour un dessert sans four c'est pas évident. Mais comme j'ai toujours des idées plein la tête, une charlotte cerises, mais pas la façon traditionnelle. Ma version est façon entremet. Recette Comme toujours simple d'execution....
20 août 2017

tarte soleil aux mirabelles

tarte soleil aux mirabelles
Ah les mirabelles, le fruit de mon enfance, le fruit d'or de la Lorraine sa chair fruitée, parfumée, ce petit fruit rosé et doré Label IGP de Lorraine est d'une saveur exceptionnel. Les Mirabelles de Lorraine sont toujours cueillies mûres à point. Vous...
8 mai 2017

Pomme du Limousin AOP

Pomme du Limousin AOP
J'ai reçu un colis d'exception, des pommes du Limousin AOP Appellation Origine Protégée Variété GOLDEN c'est une bonne pomme de gros calibre CROQUANTE JUTEUSE SUCREE DELICATEMENT ACIDULEE Mon partenaire Pomme du Limousin La Pomme du Limousin AOP est la...
6 octobre 2017

ANGEL FOOD CAKE/ le gâteau des anges

ANGEL FOOD CAKE/ le gâteau des anges
Avant ma recette, un merci à Hellyane du blog Passiflore, Passion d'hellyane www.hellyane.canalblog.com pour sa revisite de ma recette de fondant aux pommes d'Automne. Tu as fait une merveille. C'est plus la mode de ce gâteau, mais j'avais envie de partager...
11 septembre 2014

POULET AUX OIGNONS CONFIT

POULET AUX OIGNONS CONFIT
8 Petites cuisses de poulet 1 gros oignons herbes, sel, poivre purée de tomate 1/2 verre eau Pomme de terre en purée pour accompagnement Dans 1 cocotte faire doré l'oignon coupé grossièrement avec un peu de beurre et 1 C S d'huile olive (réservez dans...
27 novembre 2014

CLAFOUTIS AUX POMMES

CLAFOUTIS AUX POMMES
C'est la saison des pommes...et Décembre arrive à grand pas alors..!!! CLAFOUTIS AUX POMMES... DE NOEL 3 pommes canada grise 100 gr de farine 3 oeufs 50 gr de sucre 3 CS de rhum Eplucher et couper les pommes, les caramelisés dans une poêle à feu doux...
3 janvier 2015

EL REYES MAGOS

EL REYES MAGOS
En espagne c'est la tradition des rois mages. EL DIA DE LOS REYES MAGOS. Le jour des rois mages, le 6 janvier les espagnols s'offrent les cadeaux de noêl. Alors voici la couronne des rois. ROSCON DEL REYES Pâte à Brioche 350 gr farine pour brioche francine,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
La petite cuisine de Val
La petite cuisine de Val
Derniers commentaires
Publicité