MACARONS CHOCOLAT
POUR LES COQUES
80 gr blancs oeufs
100 gr poudre amandes
150 gr sucre glace
50 gr sucre semoule
colorant brun ou cacao
POUR LA GANACHE ( très simple)
mascarpone 1 pot
chocolat noir dessert (fondre au bain marie)
les jaunes des oeufs
......
Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace,le cacao puis melangez les 3 ingrédients
Montez les blancs en neige ajoutez le sucre semoule continuez de battre pour obternir des blancs ferme
Mélangez les poudres au blancs d'oeufs
Formez les coques à la poche à douille et laissez les croûter 20 à 30 minutes (sec au toucher)
cuisson (TH 5) 150° C 13 minutes au bout de 7 minutes la colorette se forme
...
Mélangez avec une cuillère en bois le mascarpone, les jaunes,et du sucre en poudre (testez au fur et a mesure si c'est assez sucré) ajouter le chocolat fondu et remettre au frais
Fouettez au batteur pour garnir les coques.