750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Val
9 septembre 2014

MACARONS CHOCOLAT

 

 

POUR LES COQUES

80 gr blancs oeufs

100 gr poudre amandes

150 gr sucre glace

50 gr sucre semoule

colorant brun ou cacao 

POUR LA GANACHE ( très simple)

mascarpone 1 pot 

chocolat noir dessert (fondre au bain marie)

les jaunes des oeufs

......

Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace,le cacao puis melangez les 3 ingrédients

Montez les blancs en neige ajoutez le sucre semoule continuez de battre pour obternir des blancs ferme

Mélangez les poudres au blancs d'oeufs

Formez les coques à la poche à douille et laissez les croûter 20 à 30 minutes (sec au toucher)

cuisson (TH 5) 150° C 13 minutes au bout de 7 minutes la colorette se forme

...

Mélangez avec une cuillère en bois le mascarpone, les jaunes,et du sucre en poudre (testez au fur et a mesure si c'est assez sucré) ajouter le chocolat fondu et remettre au frais 

Fouettez au batteur pour garnir les coques.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
La petite cuisine de Val
La petite cuisine de Val
Derniers commentaires
Publicité