750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Val
7 août 2016

Sorbet express......fruits rouges au BLENDER

Sorbet express......fruits rouges au BLENDER
J'ai un blender kitchenaid depuis quelques années, et comme beaucoup de monde me viens la question!!! qu'est ce que tu fais avec ! et bien je répondais pas grand chose. En fait je ne l'utilisé pas car je n'avait pas d'idée. Comme il fait chaud en ce moment...
Publicité
Publicité
25 mai 2017

Gâteau aux cerises

Gâteau aux cerises
C'est le temps des cerises, elles sont bienvenus sur les étals du marché. Moi j'adore, alors vite un gateau aux cerises. Si vous n'avez pas de cerise fraiche, en verrine ça convient aussi. Recette Dans une terrine battre 3 blancs d'oeufs en neige avec...
22 septembre 2014

CAKE A LA NOISETTE

CAKE A LA NOISETTE
C'est un pure délice, une délicieuse odeur de noisette quand on coupe les tranches. On dirait presque notre copain NUTELLA. Ingrédients 4 oeufs 80 gr sucre en poudre 80 gr sucre roux 100 gr beurre 1/2 tasse café d'huile tournesol 100 gr farine 50 gr fécule...
25 septembre 2017

Poulet fermier

Poulet fermier
Un bon poulet fermier jaune, qui cuit dans sa sauce agrémenter d'oignons, tomates, herbes et huile (cuvée fleur de siècles) de la maison Alziari flacon numéroté. Une recette comme à mon habitude, simple mais bon.....le petit truc pour que le poulet soit...
1 octobre 2017

Fondant aux Pommes D'Automne

Fondant aux Pommes D'Automne
Bien oui c'est de saison, les pommes de l'automne. J'ai réalisée un fondant aux pommes, et il porte vraiment bien son nom, car j'ai choisi des pommes idéale pour la cuisson. Des reinettes. Reine des reinettes et canada grise. Un pur délice. Un gâteau,...
Publicité
Publicité
4 février 2020

Terrine de campagne

Terrine de campagne
Réédition d'une ancienne recette, pour un réconfort avec cette météo capricieuse. Aujourd'hui une merveille, faite maison. Une terrine de campagne. Le seule inconvénient pour les gourmands. le temps de repos de 12h. Ingrédients 300gr d'échine de porc...
26 mars 2017

Nouveau partenaire Gourmibox

Nouveau partenaire Gourmibox
J'ai reçu une box merveilleuse de mon partenaire GOURMIBOX, qu'elle bonheur quand on ouvre cette petite valise, on fait d'abord OUAHOU et on découvre les trésors qu'il y a, à l'intérieur. Voyez plutôt A l'intérieur 1 préparation BIO pour gaufres et pancakes...
12 avril 2017

Chocolats de Pâques

Chocolats de Pâques
Des chocolats de Pâques trop sympa. Des petits sujets (poules oeufs lapins poissons) et...... mais c'est pas vrai....nounours vous savez ceux qu'on résiste pas à dévorer oui oui ceux là (petit ourson) C'est très simple à faire il faut bien sur des moules...
23 avril 2017

OREO

OREO
Voilà une petite trouvaille dénicher en Espagne. Une préparation pour OREO à partager. J'ai testée et c'est pas trop mal. En plus c'est très simple d'execution. 25 ml lait et 25 gr de beurre à ajouter. Il y a 3 préparations, le fond du gâteau est une...
12 septembre 2014

CONFITURE DE MURES SAUVAGES

CONFITURE DE MURES SAUVAGES
POUR 1kg de fruits 750gr de sucre spéciale confiture CONFISUC SAINT LOUIS 1 verre d'eau, jus de citron Stérilisé les pots. Equeutez les mûres, lavez sous un filet d'eau (pour enlever toutes les petites bestioles). Dans une bassine à confiture, mettre...
18 septembre 2014

TARTE AUX POMMES canada grise

TARTE AUX POMMES canada grise
Pâte à tarte brisée ou sablée 4 pommes canada grise beurre fondu sucre roux compote de pomme maison ou en pot en verre 1 cercle à tarte Péle pomme Foncez votre cercle avec la pâte à tarte, piquez à la fourchette. Etalez sur le fond de la compote. Disposez...
20 janvier 2018

ESCARGOTS FEUILLETES

ESCARGOTS FEUILLETES
INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 30 CL crème pâtissière maison (faire bouillir 30 cl lait, hors du feu ajoutez 3 CS sucre, vanille, 1 oeuf et 3 CS farine fouettez et remettre sur le feu pour épaissir qlq secondes) raisins secs (imbibé dans du rhum) fondant...
7 janvier 2024

VELOUTE DE POTIMARRON

VELOUTE DE POTIMARRON
C'est la saison des potimarrons, ce super cucurbitacé à la saveur de châtaigne, d'une petite forme et qui sublime un velouté. Ça vous dit ! INGREDIENTS 2 carottes 2 Pomme de terre 1 petit oignon Chair d'un potimarron Faire revenir les oignons, et les...
16 octobre 2014

Madeleine

Madeleine
Farandole de madeleines, dôme de mousse chocolat au siphon, glaçage marbré chocolat noir/blanc et petit sujet en chocolat pour le décor Les chocolats sont réalisés dans un moule SCRAPCOOKING à (pâte à sucre) j'ai voulu testé et c'est génial comme le moule...
22 octobre 2014

BISCUITS CASSIS

BISCUITS CASSIS
La star des biscuits c'est moi ? L'étoile ou la fleur ? Biscuits ârome cassis Décor pâte à sucre verte gôut pomme Décor pâte à sucre rose gôut fraise Stylo blanc et rose gôut vanille Emporte-pièce étoile, fleur, et decoupoir pâte à sucre papillon fleur...
6 novembre 2014

ratatouille et son tartare de saumon fumé

ratatouille et son tartare de saumon fumé
ingrédients 3 courgettes 1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune 1 oignon jus de citron, herbes aromatique Coupez tous les légumes en petits dés, chauffez à feu doux une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déposez les poivrons et cuire 10 min à feu doux, ajoutez...
13 novembre 2014

BRIOCHE façon paris brest

BRIOCHE façon paris brest
1 préparation brioche FRANCINE Suivre les indications FRANCINE, façonnez 6 boules, badigeonnez de lait at parsemez d'amandes éffilées. Pendant ce temps faire la crème praliné. 2 CS de pâte praliné 1 pot mascarpone 1 blanc oeuf + 2 CS sucre semoule 1 tablette...
22 novembre 2014

BAVAROIS FRAISE

BAVAROIS FRAISE
C'est très facile à réalisé, il faut juste un peu de temps. 1 génoise CREME BAVAROISE 30 cl créme liquide entière 300 gr fraises surgelées 60 gr sucre 3 feuilles gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les 550 GR de fraises et...
23 novembre 2014

BONHOMME pain d'épices

BONHOMME pain d'épices
Un petit goût d'avant noêl... 250 gr farine 100 gr sucre 1 s sucre vanillé 1 s levure 2 c à c 1/2 mélange pain d'épices 200 gr miel chaud 10 cl lait chaud 2 oeufs Mélanger les ingrédients sec, farine sucre levure mélange pain d'épices. Chauffer le miel...
7 octobre 2014

TARTELETTES CARAMBAR

TARTELETTES CARAMBAR
Pâte a tarte sablée ou brisée 1 sachet de carambar 100 gr sucre 140 gr chocolat noir 70 cl crème liquide noisette de beurre LA VEILLE Préparez la chantilly au carambar. Faire fondre 20 carambar avec 40 cl de crème et le sucre. Mettre au frigo. GANACHE...
7 octobre 2014

TARTE POIRE

TARTE POIRE
C'est la saison des poires, alors une belle tarte amande amer et poire s'impose ! Il faut : 4 poires williams jaune 1 oeuf poudre amande 100 gr arôme amande amer 3 CS sucre 1 pâte à tarte (sablée ou brisée) Etalez et piquez à la fourchette le fond de...
29 avril 2023

ROCHER COCO

ROCHER COCO
Aujourd'hui des rochers coco......une bonne odeur de coco quand ils sont au four......ça vous dit ? Un petit délice pour un goûter tout doux INGREDIENT 2 bl oeuf 1 jaune 85 Gr sucre 135 Gr noix coco râpée 15 min ce cuisson Monter les blancs en neige....
13 octobre 2014

FORET NOIRE AUX FRAISES

FORET NOIRE AUX FRAISES
Biscuit 4 oeufs 130 Gr sucre 100 Gr farine 20 Gr cacao poudre chantilly 50 CL crème liquide 30% matière grasse 4 CS sucre glace arôme de fraise coulis Fraises surgelés Mélanger les jaunes, le sucre et le cacao, battre les blancs en neige ferme et l'incorporer...
9 février 2015

Tartelette mascarpone caramel

Tartelette mascarpone caramel
Alors là je me suis vraiment pas foulée. Des fonds de tartelettes (prêt à l'emploi). Un mélange de mascarpone sucre vanille et un oeuf, déposer à la poche à douille. Dessus du caramel liquide. Et j'ai fait fondre 4 carreaux de chocolat noir au micro-onde...
25 novembre 2022

BISCUITS DE NOEL

BISCUITS DE NOEL
Voici la fabrique à biscuits du Pére-noêl... C'est incontournable...les biscuits de noêl, bredele,... à la confiture, à la vanille...etc R ecette 250 gr farine 125 gr sucre 125gr beurre 1 oeuf vanille Former la pâte au robot. Etaler au rouleau. Découper...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
La petite cuisine de Val
La petite cuisine de Val
Derniers commentaires
Publicité